»

Обои из природных материалов - роскошно и красиво


Производство



Натуральные обои являются двухслойными. На основу, состоящую из бумаги или флизелина, наклеиваются натуральные волокна, переплетенные с листьями, тканью, растения, шпон. Натуральный материал можно использовать в отделке всех поверхностей комнаты или только части стены. Он выпускается в рулонах шириной 0,9 м, длиной от 5 м до 10 м.

Лицевой слой выполняется натуральными растениями. Собрав и высушив растения, их сортируют, на станке оплетают нитями и приклеивают к основе. Все эти операции предусматривают ручной труд.



Какие они бывают



Растительные материалы

Они представляют собой нетканое полотно. Верхний слой изготовлен из разнообразных растений: тростника, джута, крапивы, сизаля, льна, агавы, кукурузы, хлопка, маранта, златоцвета, водорослей. Для изготовления можно использовать один вид растения или скомбинировать несколько видов. Полотно с нежными листиками прекрасно поглощает влагу и отлично глушит шумы, обладая высокой звукоизоляцией. Оно украсит спальню, гостиную. Но быстро утратит красоту в помещениях, где требуется частая уборка.



Натуральный шпон
Обои из природных материалов - роскошно и красиво
На основу из флизелина наносится тонкий слой шпона из различных видов древесины. Это и шпон абрикоса, вишни, лакового японского либо сандалового дерева. Настенный материал из шпона отлично относится к влажной уборке. Загрязнения можно отчистить мелкой шкуркой. Однако в помещениях с высокой влажностью обои могут отстать от стен.



Бамбук

Оно выпускается из бамбука. Ствол бамбука режут на ламели (планки), которые наклеивают на более прочную основу – техническая ткань-подложку. В производстве натурального материала используют и внешнюю часть ствола и внутреннюю. Этот материал обладает повышенной устойчивостью к влаге. Для придания красивых оттенков обоям их тонируют и лакируют. Эти операции значительно повышают устойчивость покрытия к механическим повреждениям. Бамбуковое покрытие имеет до 20 естественных оттенков.



Пробка

Это настенное покрытие выполняют путем наклеивания на основу из бумаги пробковый шпон. Пробковое покрытие отлично поглощает звуки, шум, защищая от шумных соседей и от грохота машин с улицы.



Слюдосодержащие материалы

Они выполняются нанесением вермикулита (слюды) на бумагу. Слюда значительно повышает устойчивость материала к износу.



Достоинства натуральных материалов

Изготовленные вручную обои неповторимы, уникальны, эстетичны. Обычно они имеют естественный цвет, а при окрашивании используют натуральные красители.
Внешний вид помещения, оклеенного этими покрытиями, неповторим так, как каждый рулон выполнен вручную.
Натуральные составляющие создают благоприятный микроклимат в квартире и совершенно безвредны для здоровья. Настенный материал дышит, хорошо сохраняет тепло комнаты, поглощает звуки и шумы.
Мягкая приятная структура и прекрасный внешний вид способствуют созданию в комнате уникального интерьера и уюта.
Они препятствуют развитию вредных и опасных для человека насекомых, грибков и микроорганизмов.
Большинство натуральных обоев имеют повышенную влагоустойчивость и стойкость к износу.
Настенное покрытие устойчиво к солнечным лучам, не выгорает. Кроме того, отлично маскирует все дефекты поверхностей.
Минусы натуральных материалов

Сложность разрезания покрытия, нанесения на стены, отпугивает мастеров.
Высокая стоимость изготовленных вручную материалов не устраивает покупателей.
Основной цвет таких обоев темный. Поэтому их хорошо клеить в светлых солнечных помещениях.
Домашние животные неравнодушны к натуральным покрытиям и быстро их испортят.
Чистить их можно сухой тряпочкой, салфеткой либо пылесосить.
Они для кухни не подходят так, как легко впитывают запахи, а также влагу.


Способ наклейки



За сутки до нанесения обоев рулоны развернуть, чтоб они вылежались. Настенный материал нельзя держать вблизи отопительных приборов, при высокой влажности и не допускать попадания на материал прямого солнечного света.
Подготовить поверхности стен к оклейке: удалить старое покрытие, выровнять и обработать грунтовкой.
Пробковые обои разрезают ножницами по металлу.
Полосы клеят встык. Клей используется для самых тяжелых материалов. Он наносится по инструкции либо на поверхность стен, либо на материал.
Полотна клеят в том же порядке, как они отрезаны от рулона иначе полосы будут отличаться по оттенкам.
У полотен с вертикальным направлением рисунка стыки практически незаметны. Зато у ворсистых покрытий их хорошо видно. Для скрытия стыков пользуются планками из джута, бамбука или канатами из пальмы.

Обои из природных материалов - роскошно и красиво
Где применяются

Натуральные обои и полотна применяют не только для оклеивания стен, но и на отдельные части потолка, стен, на мебель, абажуры.

Природная красота покрытия позволит создать уникальный оригинальный дизайн.
Поделится:
12.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *