»

Профиль для гипсокартона


Профиль должен быть изготовлен из качественного металла, иначе он не выдержит нагрузки и начнёт прогибаться. По этой же причине не рекомендуется применять деревянные или пластмассовые рейки. Поэтому, если вы решили использовать гипсокартон, то вам будет необходим качественный и надёжный профиль направляющий и несущий. Цена такого профиля будет конечно выше, чем у более дешёвых аналогов, зато вы будете уверены, что ваш потолок не провиснет, а стены не прогнутся.
Что такое профиль для гипсокартона и зачем он нужен?

При помощи металлического профиля создаётся прочный каркас, к которому затем крепятся листы гипсокартона. Схема устройства каркаса зависит от площади помещения и вида поверхности (стена или потолок).



Разновидности профилей

Профиль для гипсокартона

Для монтирования гипсокартонных плит на стены и потолки используются два вида профилей.



CD (ПП) горизонтальный, относится к несущим профилям. Он воспринимает большие нагрузки и отвечает за жёсткость и прочность конструкции. Длина профиля этого вида — 250-400 см, ширина — 60 см.
UD (ПН) профиль направляющий для гипсокартона, он монтируется по периметру потолка или стены. Длина его составляет 300 см, ширина -2,7 см, а толщина — 0,55 мм.
UD и CD соединяются вместе, образуя каркас, к которому крепят гипсокартон.



Для устройства перегородок из гипсокартона применяются следующие виды профилей.



CW (ПС) вертикальный, являющимся несущим. Длина от 300 до 400 см;
UW (профиль ПН) вертикальный направляющий. Имеет длину — от 200 до 400 см. Ширина варьируется от 4 до 15 см.

Профиль для гипсокартона
Существуют дополнительные виды профиля — арочный, он служит для создания закруглённых поверхностей и маячковый.

Все профили имеют стандартные размеры, что позволяет легко подобрать нужный по размеру или удлинить элемент профиля в случае необходимости.



Выбор материала



Чтобы обеспечить конструкции прочность и надёжность требуется подойти к выбору профиля ответственно. Важнейшее значение при выборе профиля будет иметь его толщина. Профиль толщиной 0,4 мм является очень ненадёжным, поэтому лучше выбрать профиль толщиной минимум 0,55 мм.



Не следует покупать дешёвые, явно не качественные профили, которые вы можете легко деформировать руками. Металлические профили должны иметь цинковое покрытие, которое является лучшей защитой от коррозии и ржавчины. Профессионалы, работающие много лет с гипсокартоном, советуют обращать внимания на качественные профили от мировых производителей — Кнауф (Knauf) и Гипрок (Gyproc). Данные производители имеют высокую репутацию на российском рынке.



Правильно подобранный профиль для гипсокартона позволит вам не только осуществить монтаж прочной конструкции, но и прослужит не одно десятилетие.
Поделится:
13.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *