»

Объёмные стеновые панели - новинка в мире оформления


Появление таких рельефных панелей – это настоящая находка для дизайнеров. Такой уникальный материал, как объемные панели 3d, способствует разработке самых фантастических непредсказуемых проектов. Рельефные панели обладают множествам достоинств, но самое главное достоинство для дизайнеров, да и для домовладельцев его оригинальность.
Что собой представляют 3d панели?



Рельефные рисунки давно привлекали производителей и покупателей и не являются открытием в дизайне. Но технология создания трехмерного рельефа до настоящего времени была весьма трудоемкой, занимала большой отрезок времени. Для изготовления рельефа требовались специальные краски и штукатурки.

Объемные панели – это готовые панели с отдельным фрагментом рисунка, которые несложно закрепить на нужном участке стены или потолка. Они могут быть с повторяющимся рисунком или представлять небольшой кусочек панно (обычно это не более четырех панелей).



Разновидности



Различают 3d плитки по материалам, из которых они изготовлены.

Стекло. Обычно используется стекло от 4 до 6 мм, причем его закаляют, прочность при этом увеличивается до 5 раз. Кроме того, если стекло повредить, оно рассыпется на мелкие кусочки с тупыми краями, исключая возможность получения травмы. При установке необходимо правильно приклеить стекло.
Гипс – материал экологически чистый, долговечный и на ощупь очень приятен. Из него хорошо изготавливать разнообразные рисунки, которые затем окрашиваются. При грамотном монтаже панели не имеют стыков и не видны переходы между плитками.
На фанеру или МДФ наносится трехмерный рисунок. Узор наносится с помощью пресса, затем окрашивается, покрывается лаком или ламинируется. При изготовлении можно добавить эффект отражения и свечения.
Искусственный камень.
Металл (алюминий, медь, нержавеющая сталь) способен имитировать многие поверхности, прочен и долговечен.
Фетр или войлок. Плитки из них обладают высокой изоляцией шума и звуков.
Полимерный композит. Панели получают литьем полимерных материалов, затем их красят или лакируют. Они очень легкие, устойчивы к любым внешним воздействиям. Крепятся либо на каркас, либо клеятся на ровную поверхность.
Кожа.
Пленка ПВХ может имитировать кожаную поверхность и наносится на МДФ.
Натуральная древесина. Например, бамбук. Такой материал безопасен для здоровья, уникален. Он на любые поверхности клеится и требует окраски.
Декоракрил, способен стать заменителем стекла.

Объёмные стеновые панели - новинка в мире оформления



Стоимость, основные качества рельефных панелей 3d зависят от материала основы,

Производители обычно предлагают готовые экземпляры плит, но принимают заказы с необходимым для заказчика рисунком или узором.
Достоинства настенного материала



Неповторимость

Объемные рельефные плитки являются настоящей изюминкой любого интерьера. Огромное количество существующих узоров и рисунков, которые еще можно изготовить под старину, обработать составом, светящимся в темноте, дают возможность создать настоящие шедевры.



Большой срок службы

Качественно изготовленные плитки из гипса могут прослужить не менее 10 лет. Они устойчивы к влаге, механическим воздействиям и солнечному свету.



Универсальность

Объемные панели можно использовать при оформлении стен, потолка, перегородок, их можно наклеить на мебель. Материал может быть самой яркой деталью интерьера или же служить фоном для телевизора, часов. Он отлично маскирует все неровности и дефекты стен, потолка.



Хороший изоляционный материал

Почти все объемные плиты обладают свойствами изоляции шума и тепла. Самыми высокими этими качествами обладает войлок и фетр. Их хорошо использовать в студии звукозаписи. Панели помогают оградить дом от шума улицы и соседей, они являются отличными утеплителями.



Простая установка

Для установки не требуется тщательная подготовка поверхностей. Плитки клеят на специальный для каждого вида основного материала клей или прикрепляют к стене на уголки. Установка простая, не требует специальных навыков и инструментов. Для их монтажа подходят любые поверхности: бетонные, кирпичные, деревянные, гипсокартон.
Недостатки



Пылеулавливатели

Рельефный рисунок хорошо собирает пыль, все выпуклости и впадины являются настоящим сборищем пыли. Конечно, красоты пыль не добавит, поэтому придется часто проводить уборку с влажной тряпкой.



Большая насыщенность

Если вы решите оформить такой плиткой потолок и стены, то яркий и очень насыщенный узор будет раздражать и утомлять.

Применение в интерьере

Большое разнообразие используемых материалов для изготовления рельефных плит поможет использовать их в любом интерьере.

Настенный материал из гипса прекрасно будет смотреться в классическом стиле с использованием лепнины, карнизов и колонн.

Металл и стекло подойдет к современным стилям: минимализм, хай-тек.
Объёмные стеновые панели - новинка в мире оформления

Кожу и материалы, имитирующие ее, можно использовать в создании этнических стилей.

Используя подсветку рельефов, можно значительно усилить эффект трехмерных узоров. Обычно применяется подсветка сбоку, подчеркивающая глубину узора.



Итак, применяя объемные панели, можно быстро и просто поменять интерьер комнаты, а также утеплить ее и избавиться от шума улицы.
Поделится:
14.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *