»

Свойства натурального линолеума и способы его укладки


Как изобрели линолеум, в чём его преимущество перед другими натуральными напольными покрытиями? Чем отличается натуральный линолеум от обычного вида? Обо всем этом в данной статье.
Натуральный линолеум



Существует большое количество видов современного линолеума. Когда речь заходит о ремонте, многие чуть ли не во весь голос кричат о том, что пол должен быть сделан исключительно из натуральных материалов.

А оно и верно, зачем очередной раз травить себя какой-то непонятной химией?

Мы итак каждый день едим химическую пищу, носим одежду, которая покрашена какой-то подозрительной краской, а тут ещё и жить на химическом полу.

Отбросив все химические материалы (ПВХ покрытие, например) можно прийти к выводу, что натуральных материалов крайне мало. И, к сожалению, чаще всего они весьма дорогие.

Свойства натурального линолеума и способы его укладки

Натуральный всё таки лучше

Каменный пол, паркет, керамическая плитка, шерстяной ковролин и натуральный линолеум – вот наш выбор.

Каменный пол – это экологически чисто, цену можно найти самую разную, но не каждый захочет сделать пол в квартире таким же, как и в подъезде. Да и климат в России этого не позволит.
Паркет, и вообще любые деревянные доски – это весьма дорого. $100/кв. метр – минимум, который придётся выложить.
Керамическая плитка подходит для кухни и ванной комнаты, но никак не для гостиной или спальни.
Шерстяной ковролин, по слухам, «слишком натуральный». Вместе с ним вы купите и маленьких питомцев – мелких насекомых.
В итоге, у нас остался прекрасный вариант – натуральный линолеум!



Принципиальные отличия натурального от искусственного

Помните о том, что натуральный линолеум и «искусственный» — разные материалы, которые никакого отношения друг к другу не имеют. Прототипом натурального линолеума было промасленное полотно. Такое полотно обмазывали смолой, воском и льняным маслом, в итоге получалось водонепроницаемое полотно.

В XIX веке был изобретён более прочный вариант линолеума. Теперь, в его составе была ещё и древесная мука, а раскатывался он на джутовой ткани. И к концу XIX века линолеум начал выпускаться на фабриках. Позднее, когда наступил расцвет химии и нефтехимии, натуральный линолеум был вытеснен ПВХ-покрытием.

Новый вид покрытия оказался дешевле, а производить его было быстрее и проще. В конце концов, ПВХ-покрытие отняло даже название «линолеум». К счастью, в наши дни купить натуральный линолеум можно. Его выпуском занимается всего лишь три завода: DLW, FORBO, SOMMER.
Преимущества и недостатки

Стоит отметить «плюсы» и «минусы», выбранного напольного покрытия.

Положительные качества



Одно из главных достоинств натурального линолеума в том, что в его состав входит льняное масло. Оно обладает бактерицидным действием, то есть линолеум смертельно опасен для бактерий. Это свойство никогда не исчезнет.

Именно поэтому, его укладывают в больницах и учебных заведениях. Далее, следует заметить, что этот линолеум не может быть повреждён шпильками и когтями вашего любимого питомца.

Он не деформируется под мебелью. Если вы уроните на него чашку, она не разобьётся. На натуральном линолеуме невозможно оставить след даже горящей сигаретой.

Есть и минусы

Что касается «минусов», если это вообще можно назвать «минусами», то уложить натуральный линолеум самостоятельно невозможно – нужно вызывать профессионалов. Рулоны с ним нельзя бросать – он может поломаться. И натуральный линолеум не бывает ярких расцветок с узорами.

Свойства натурального линолеума и способы его укладки

Итак, если вы не хотите тратить много денег на паркет и вам жалко своё здоровье, и здоровье ваших близких – натуральный линолеум является прекрасным решением.

Но, если вы остановили свой выбор на обычном, то читайте, как выбрать линолеум.
Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *