»

Покупаем дорогую краску, а надо ли


Выбор отделочных материалов огромен, но платить лишние деньги никто не хочет. Какими критериями следует руководствоваться при покупке краски? Справедлива ли старая поговорка: скупой платит дважды? Может быть, все же выбрать дорогую краску?
Когда мы готовимся к ремонту, естественно, пытаемся найти материалы и услуги оптимального соотношения «качество/цена». И при выборе покрасочных материалов есть немало вариантов, позволяющих снизить расходы. И это не всегда более дешёвый товар.

Несмотря на высокую покупную стоимость высококачественной краски, она помогает экономить. Дешёвая краска кажется дешёвой лишь поначалу. В длительной перспективе она оказывается не столь выгодной.



Эксплуатационные показатели

Покупаем дорогую краску, а надо ли

Дешёвая краска продержится на стенах или другой поверхности до 4 лет, тогда как краска высокого качества может прослужить 10 лет и дольше, если только наносить её по всем правилам. В результате вы не только сэкономите на стоимости работы, но и избавите себя от тягот ремонта на продолжительное время.

Качественная краска сопротивляется царапинам и пятнам, хорошо разглаживается и отлично выглядит много лет. Она обладает устойчивостью перед плесенью и бактериями, что сэкономит вам траты на уход за окрашенной поверхностью.



Экологичность



От качества краски на внутренних стенах и полах дома зависит и состав воздуха в помещении. Краски высокого качества более чистые и безопасные для человека. Хотя в настоящее время рынок покрасочных материалов заполонила продукция на водной основе, краски на основе масла или растворителей тоже используются.

Лакокрасочные материалы на основе растворителя очень опасны, поскольку содержат много летучих органических соединений, вредных для человека. По сравнению с ними продукция с низким содержанием таких веществ дороже, но разница в стоимости – едва ли высокая цена за здоровье семьи.

Устойчивость к истиранию



Кроме надёжного сцепления с поверхностью и исключительной износостойкости, качественная краска ещё и обладает пластичностью – способностью расширяться и сжиматься при изменении температуры. В отличие от дешёвой краски, быстро выгорающей под воздействием ультрафиолетовых лучей, краска высокого качества с лёгкостью переносит экстремальные погодные условия, не выцветая и не трескаясь.



Применимость



Более дорогие покрасочные материалы, рассчитанные на минимальное проникновение влаги, могут «дышать», не жертвуя при этом никакими показателями качества. Кроме того, качественная краска подходит для покрытия самых разных поверхностей – металла, бетона, дерева, и держится одинакового хорошо на любом из них.

Конечно, специальные краски тоже нужны. Например, для батарей отопления, для металлических изделий. Но свойство универсальности лишним не будет.



Качественные показатели



Собираетесь ли вы красить сами или намереваетесь нанять профессионалов, важно понимать ключевые характеристики разных видов краски. Как правило, у более дорогой краски лучшие показатели, если сравнивать её с дешёвыми вариантами. У качественной краски высокая концентрация твёрдых частиц. В результате она меньше разбрызгивается в процессе покраски, лучше скрывает дефекты поверхности, хорошо сохраняет цвет, реже отслаивается и шелушится.
Покупаем дорогую краску, а надо ли
Высокие маскировочные качества обеспечивают гладкое покрытие с менее заметными следами кисти и почти не требующее корректировки. Меньше брызг означает, что и чистить после работы придётся меньше. Все эти преимущества показывают, что выбор более дорогой краски окупается сторицей как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Далее читайте о свойствах различных видов красок и практических характеристиках: все о красках.
Поделится:
15.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *