»

"За" и "против" ламината как такового


Однако, отдав должное чуду современных строительных технологий, несправедливо было бы умолчать о слабых местах ламината. Несправедливо по отношению к тем самым простым обывателям, которые, не имея чёткого представления о всех достоинствах и недостатках этого напольного покрытия, могут впоследствии испытать разочарование от своего выбора.
"За" и "против" ламината как такового
Для обычного человека вполне достаточно того, что ламинат – экономичное, лёгкое в установке и красивое покрытие для пола. Не все, читая многочисленные статьи по этому вопросу, подробно останавливаются на особенностях устройства ламината и его слабых местах. А ведь эти, казалось бы, «незначительные» недостатки могут перекрыть все разрекламированные достоинства. Чтобы этого не происходило, нужно подойти к выбору достаточно серьёзно и чётко знать, что именно вам нужно.
Посему поговорим о соотношении преимуществ и недостатков этого действительно практичного напольного покрытия.

Самая основная проблема этого «чудо» покрытия – его низкая водостойкость, причём этим страдают даже дорогие виды покрытия!

Если в качестве основы используется ДВП или ДСП, покрытие для пола приобретает высокие резонирующие свойства: звук от падения на пол вещи становится громким.
В производстве ламината используются синтетические материалы, уступающие по многим параметрам натуральным, и это, к сожалению, является причиной некоторых недостатков – в частности экологичности.

Однако здесь как раз тот случай, когда достоинства и недостатки соседствуют. На обвинения ламината в его синтетичности можно возразить, что все исследования выявляют абсолютную безвредность его синтетических составляющих для здоровья человека.

Что касается эксплуатационных качеств ламината, то известная его износостойкость может скрывать подводные камни:
- покрытие для пола может деформироваться от падения тяжёлого предмета;
- может покрыться пятнами при неправильном уходе и частом использовании агрессивных моющих средств.

Ну, а самым слабым местом конструкции ламината является стык между панелями. Даже самое дорогое покрытие для пола высочайшего класса при неправильном монтаже, если швы между панелями оказались недостаточно герметичными, постепенно разрушится от попадания в них влаги и мелкого мусора. Это нужно учитывать при его укладке.

Часто причиной разочарования служат слабые кромки панелей, способные со временем раскрошиться и нарушить целостность покрытия.
"За" и "против" ламината как такового
Однако не всё так страшно, если остановить выбор на покрытии от солидных фирм с хорошей репутацией. При этом ещё до момента выбора нужно хорошенько взвесить все достоинства и недостатки ламината и определиться, какие достоинства для вас важны и с какими недостатками вы согласны смириться. В общем, если подойти к делу выбора серьёзно, то ваш пол вас не разочарует, а при правильном уходе прослужит даже дольше, чем вы предполагали.
Поделится:
20.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *