»

Выбираем керамзит хорошего качества


Существует три основные формы. Самая распространенная это овальная форма - керамзитовый. Керамзитовый щебень по форме похож на обычную щебенку. И с очень мелкими фракциями - керамзитовый песок.

За какие же свойства ценят этот строительный материал? Да все просто – керамзит по своей структуре порист, а как любому пористому материалу присущи такие полезные и незаменимые свойства, как звуко и теплоизоляция. И эту пористость можно контролировать в процессе производства керамзита, изменяя режимы обработки, возможно получить плотность материала от 300 до 800 кг/м?. Поэтому так широк спектр применения этого замечательного строительного материала от утеплений мансард и крыш, до утепления стен и насыпных полов.
Выбираем керамзит хорошего качества
Производство керамзита довольно трудоемко и возможно с применением специального оборудования. Любое нарушение в технологии изготовлении материала влияют на качество конечного продукта. Покупая керамзит, обращайте свое внимание на производителя и отдавайте предпочтения более крупным заводам. А их к сожалению в России не так уж и много. А это самый что ни на есть природный материал, а следовательно экологичный.

Перечислю вам основных производителей керамзита в России:

- ООО "Алексинский керамзитовый завод" г. Алексинск;
- ЗАО "Керамзит" г. Серпухов;
- ООО "Мелиз" г. Курск;
- ЗАО "Азаровский завод стеновых материалов" г. Калуга;
- ЗАО "Эксперимент" г. Кострома
Как выбрать качественный керамзит


Керамзит на рынке можно встретить либо россыпью либо фасованным в мешки. Фасовка в мешки обычно производится по 30-40 литров. При покупки россыпью вам придется ехать на завод или базу где он хранится. Вы и сами прекрасно понимаете – если вам предстоит ремонт квартиры, то лучше выбрать уже расфасованный по мешкам керамзит.

И так, на мешке обязательно должны быть реквизиты производителя, мешок должен быть чистым и не большим по весу. Обязательно вскройте пару мешков и взгляните на качество – керамзит должен быть сухим, не расколотым. Если же мешки грязные и в коричневой пыли, то вероятнее всего и внутри вы обнаружите много пыли и крошки.
Выбираем керамзит хорошего качества
Что можно сказать про влагу? Каждый отдельный камушек, сам по себе не впитывает воду, но вот насыпь прекрасно удерживает ее и соответственно увеличивается вес, но и как в следствии потеря качества и свойств керамзита.

Я думаю каждый из нас желает, чтобы дома было безопасно, тепло и уютно. Не поленитесь и потратьте больше времени на выбор поставщика. Приобретая качественный керамзит избавит вас от лишних проблем в будущем, ведь он сохранит все свои свойства на протяжении всего срока эксплуатации.
Поделится:
27.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *