»

Аквапанели - современный материал


Так, например, немецкая компания, занимающая лидерские позиции на мировом рынке, Кнауф начала производство уникального отделочного материала – аквапанели. Он представляет собой прямоугольный лист, толщиной 1,25 см, предназначенный как для наружной, так и для внутренней отделки.
Аквапанели - современный материал
Аквапанель состоит из сердечника с цементной основой, армированного с двух сторон сеткой из стеклоткани с минеральным невесомым наполнителем из керамзита. Благодаря такому составу, панель очень просто раскроить, надрезав стеклотканную сетку.
Существует два типа панелей от компании Кнауф – аквапанели для внутренней отделки помещений и фасадные аквапанели. Первые имеют повышенную влагостойкость и подойдут для любого типа помещений, даже для отделки очистных сооружений и прачечных. Вторые используются для отделки цоколей зданий, а также для обустройства каркасов сооружений и вентилируемых фасадов.

В отличие от обычных отделочных материалов, выдерживают очень высокую влажность благодаря своему составу. Связующим веществом в них является портландцемент. С его помощью панели могут переносить как экстремальную влажность, так и высокие температуры, и их перепады. Они выдерживают даже воздействие открытого прямого огня.

Для склеивания соединительных швов используется специальный клей для аквапанелей, который следует наносить непосредственно на швы, а затем прикреплять панели шурупами к каркасу (металлическому или деревянному). В итоге получаем совершенно ровную поверхность, не требующую никаких дополнительных работ, в том числе шпаклевания.
Традиционная аквапанель для внутренней отделки имеет, как правило, размер 120х90х1,25 см.
Аквапанели - современный материал
Фасадная аквапанель – это уже готовая идеально гладкая основа для покрытия какими угодно отделочными материалами. Она имеет невероятную устойчивость к внешним факторам. Даже при полном погружении в жидкость она не набухает, не меняет форму, а при сушке не трескается и не крошится. Благодаря своему инновационному составу – использованию сетки из стеклоткани, такие панели способны гнуться с радиусом кривизны около 3 метров. Поэтому они защищены от переломов и могут быть использованы даже на криволинейных поверхностях. Фасадные аквапанели имеют такие же размеры листа, как и панели для внутренней отделки.

Таак что кто еще ничего не слышал о таком отделочном материале – стоит присмотрется!
Поделится:
28.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *