»

Инновационный материал - лайтбрус


В то время полимер представлял собой каучук, который придавал любую форму под воздействием температуры. При охлаждении эта форма оставалась.

В настоящее время полимерные материалы прочно вошли в нашу жизнь и без них уже немыслимо изготовление мебели, стойматерилов и других предметов.
На выставке Mosbuid - 2005 был представлен материал под названием лайтбрус. Это название материал получил от слова лайт, что с английского Light, означает легкий. По своим характеристикам он представляет собой фанерированный шпоном пенополистирол.
Инновационный материал - лайтбрус
Лайтбрус создавался для замены деревянного бруса. Этот материал лишен недостатков древесины и прекрасно заменяет архитектурные конструкции и деревянные элементы. Он обладает легким весом и поэтому в отличие от тяжелого деревянного бруса не требует массивных креплений.

Основой материала служит полистирол, который обеспечивает прочность всех составляющих за счет того, что фанера к материалу приклеивается всей поверхностью. Кроме того, полистирол обладает хорошей звукоизоляцией и влагоустойчивостью. Также этот материал прочно удерживает гвозди и шурупы, что выгодно отличает его от ДСП и гипсокартона, которые крошатся.
Внутри лайтбруса имеется паз, в который можно проложить проводку. Его можно удлинять до любых размеров. Для этих целей также можно использовать технологический паз, внутри которого имеется место для крепления в виде стержня стяжки с резьбой.

Формы и размеры лайтбруса могут быть различными. Стандартная длина бруса 2,4 метра или 3 метра. Ширина варьируется от 40x40 до 160x160 мм. В зависимости от поставленных задач между собой можно соединять не только брусья, но и элементы композиции. Соединять можно любым образом, как вертикально, так и горизонтально.
Достоинства лайтбруса:

-малый вес,
-можно создавать изделия любой формы
-прочность
-имеет ровную поверхность
-простота в использовании
-за счет технологического паза имеется возможность монтирования любых видов проводки
-экологически безвреден
-независим от условий использования
-водостойкость
-звуконепроницаемость
-соединяется с любыми видами как красок и лаков, так и с обоями.

Разработчики, перед выпуском последнего в производство проводили эксперименты. В первом случае на изделия из лайтбруса ставили автомобиль с пассажирами. А во втором случае брался брус длиной 2,4 метра, устанавливался в виде лавки. На него вставал человек весом около 150 кг. Брус прогнулся всего лишь на 5 мм. Данные испытания показали высокую прочность изделия.
Область применения
Инновационный материал - лайтбрус
Так как лайтбрус является конструкционным брусом, то отсюда и соответствующая область его применения. Благодаря тому, что при изготовлении ему можно придать криволинейную форму, его можно применять при изготовлении арочных проемов. Так что - это материал, из которого можно создать любые конструкции. Он подходит для стеновых, потолочных и других конструкций.

Лайтбрус относится к интерьерному материалу, поэтому он не отличается от мебели благодаря своим качествам.
Поделится:
28.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *