»

Саморезы по дереву


Никого уже не удивить словом «саморез», потому что все уже давно знают, что это такое. Большинство людей применяют их при работах различного назначения от профессионалов до любителей. Купить их не проблема, так как продаётся этот товар в специализированных магазинах. Мелкие детали на вес, а крупные поштучно. Достаточно широкий ассортимент продукции подобного плана представлен на сайте интернет-магазина KREPEJ.
Выбор, предлагаемый рынком действительно обширен. Подразделяется крепёж по таким факторам как форма, материал для изготовления, размеры, область применения и т. д. Для того, чтобы покупатель не потерялся в большом многообразии, стоит разобраться в некоторых деталях.
Саморезы по дереву
Каждый клиент, приобретая тот или иной товар, прежде всего ориентируется на те задачи, которые планируется осуществить. И естественно, что для работы с металлом, деревом или кровлей потребуются разные типы саморезов.
Так, например, крепёж по дереву имеет заострённую форму на конце, обладают более редким шагом резьбы, а поэтому расстояние между гребнями увеличенное. Самый распространённый и широко используемый типоразмер по диаметру колеблется от 3,5 до 5 мм с длиной от 11 до 200 мм. Но есть и другие экземпляры.
Саморезы по дереву
Зачастую, вкручивать винты по дереву можно сразу по месту. Предварительная подготовка отверстия им не нужна. Однако, применяя в работе длинные самонарезные винты, длина которых превышает 150 мм, а толщина 4,4-5 мм, проще их вворачивать в предварительно подготовленный канал меньшего диаметра.
По внешнему виду, а именно по цвету, детали представлены достаточно широко. Выпускаются винты чёрного, жёлтого и белого цвета с покрытием и без него. При каждом конкретном виде работ может быть применён нужный вариант. Понятно, что фурнитуру цвета металлик разумно прикрепить шурупами такого же цвета.
Также стоит заметить, что подобный материал пригоден при работе не только с деревом, но и с пластиком и похожими по твёрдости веществами.
Обычно при работе в качестве инструмента применяется шуруповёрт или простая крестовая отвёртка. Для крепления массивных деталей в ответственных соединениях применяют винты с шестигранной головкой под ключ соответствующего типоразмера.
Для того, чтобы не ошибиться с выбором при покупке, достаточно проконсультироваться с менеджером по реализации, рассказав ему о тех работах, которые планируется выполнить.
Поделится:
10.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *