»

Cамый распространённый стройматериал – цемент


Невозможно представить себе стройку или ремонт, где бы не применялся такой материал как цемент. Существуют разные его марки, а для того, чтобы приобрести именно то, что необходимо в данном конкретном случае, нужно учитывать свойства и характеристики вещества. Но знать теорию – это ещё не всё. Нужно купить хороший цемент.

Проблема с качеством материала актуальна как для профессионального строителя, так и для человека, привыкшего всё делать своими руками. Компоненты сомнительного качества могут свести к нулевому результату многодневный труд.
Cамый распространённый стройматериал – цемент
Как и остальные строительные материалы, цемент обладает определёнными характеристиками, на которые следует обращать внимание применительно к данному типу работ. Приобрести нужный материал не сложно. Нужно знать, что обозначает маркировка и найти достойного поставщика.

Маркировка несёт информацию о составе, и возможности выдерживать ту или иную нагрузку. В начале стоит литера и числовое значение, которое и характеризует прочность. Так, например, М 500 обозначает, что этот вид несёт нагрузку в 500 кг/см2. Далее указывается буква Д и цифра, информирующая о количестве добавок в процентном соотношении. Если Д20, то понятно, что присутствует 20% добавок, а они влияют на пластичность и прочность. Незнающие люди думают, что в маркировке указываются данные о количестве песка или наполнителя для приготовления раствора оптимального качества. Но это не так.

На одной стороне должны быть сведения о названии продукции, предприятии изготовителе и, конечно же, соответствие ГОСТам. С другого бока размещают такую информацию как вес, удельная плотность, контактные данные производителя и прочие технические характеристики.

Наиболее распространёнными и востребованными марками считаются М (ПЦ) 400/Д20 и 500/ Д20. Тот, что указан первым отличается устойчивостью к морозам и повышенной влажности. С его помощью заливаются фундаменты, делаются перекрытия, изготавливаются отдельные элементы железобетонных конструкций. Вторая марка больше подходит для изготовления разных растворов, а, следовательно, используется при штукатурке, кладке и т. д. Ещё одним из качеств этого типа цемента является более низкая устойчивость к воздействиям коррозии. А это надо учитывать.
Cамый распространённый стройматериал – цемент
Всё лучше покупать в упаковках. Рассыпной материал может обладать сомнительным качеством или оказаться просроченным. Ну и конечно же важен выбор поставщика - уважающие себя строительные магазины не будут связываться с проблемным товаром.
Поделится:
23.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *