»

Плита ОСБ - современный многофункциональный материал


Одним из наиболее популярных и широко востребованных материалов в наше время можно назвать ориентированно-стружечную плиту. При достаточно доступной цене потребитель получает практичную продукцию, имеющую целый ряд положительных качеств. Купить такой товар можно в магазине строительного профиля, главное не ошибиться с качеством.
Данный продукт является результатом прессовки древесного сырья. Специальный пресс сдавливает несколько слоёв стружки плоской формы, которая склеивается между собой специальным составом. Изготавливают панели различной толщины, в зависимости от назначения. Показатель этот колеблется от 8 до 26 мм.
Плита ОСБ - современный многофункциональный материал
Как следует из названия, каждый слой сориентирован в определённом направлении – наружные продольно, внутренние перпендикулярно. Главные физические свойства ОСБ плит – это достаточная прочность и гибкость, высокая шумо и теплоизоляция, относительно небольшой вес, что упрощает работу с ними.
В зависимости от сферы использования плиты выпускаются следующих видов:
1. Наименее плотные и водонезащищённные – производство мебели.
2. С повышенной плотностью, а, следовательно, и прочностью, но также боящаяся влаги – обшивка конструкций внутри зданий с обычным уровнем влажности.
3. Прочный материал, способный противостоять воздействию влаги не продолжительное время – возведение стен и перегородок.
4. Самый прочный и водостойкий стройматериал, использовать который можно снаружи без дополнительной поверхностной обработки.
Учитывая довольно высокую универсальность, ОСБ плиты находят применение в таких областях: основа для укладки материалов кровли, строительство опалубок, обустройства полов как черновых, так и чистовых, в роли облицовочного материала для поверхностей стен и потолков, строительство любых объектов каркасного вида.
Подбирая тот или иной вид материала, необходимо учитывать вид работ, для которой он предназначен. Экономия в данном случае не совсем уместна, так как разные виды не являются взаимозаменяемыми. Общие рекомендации выглядят так:
• Для строительства перегородок и стен – 8-10 мм.
• Обустройство кровли – от 12 до 15 мм.
• Настил полов – 18-22 мм.
Плита ОСБ - современный многофункциональный материал
При раскрое материала он должен быть надёжно закреплён, потому что вибрация может повлечь за собою растрескивание. При установке плит не устойчивых к влаге закрепляются они только к сухой поверхности без какого-либо контакта с водой. Правильно используя рекомендации по применению, можно достигнуть максимальных критериев в плане долговечности и износостойкости.
Поделится:
20.03.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *