»

Клинкерная продукция


Остановить правильный выбор на строительной продукции, которая будет использоваться при ремонте или строительстве – ситуация вполне распространённая. Но несмотря на то, что момент этот крайне важный, зачастую предпочтение отдаётся более привлекательной цене или внешним показателям. А это не только неправильно, но и принесёт в будущем полное разочарование и непредвиденные финансовые расходы. Так, например, керамическая и клинкерная продукция имеет различное предназначение, а выбрать товар достойного качества можно на странице http://www.tevis.com.ua
Клинкерная продукция
Главным и порой определяющим аспектом в плане отличия клинкера от керамогранита является технология изготовления и применяемое для этого сырьё. Для производства первого используют исключительно глину тугоплавкой породы при полном отсутствии примесей извести. Именно такой подход позволяет получить конечный продукт, который долгое время сохраняет первозданный внешний вид без проявления белых пятен высолов на поверхности.
Производится клинкерная плитка методом так называемой экструзии, что подразумевает проход по технологической цепочке и последующую выпрессовку через насадку, придающую форму. Далее полученные пластины, имеющие влажность до 15%, подаются в печь тоннельного типа, где и происходит процесс обжига в течение 36 часов при температуре, достигающей 1300 Со. Такой подход позволяет получить отделочный материал, имеющий однородную структуру и капиллярные каналы, через которые легко выводится влага не концентрируясь внутри. Это качество делает клинкер не восприимчивым к резким температурным изменениям и морозам.
На продукцию подобного типа производители дают гарантию до 25 лет. Среди положительных качеств, кроме вышеупомянутых, следует отметить и такие: жаростойкость, долговечность, антистатичность, экологические показатели, нетребовательность в уходе, противоскольжение, паронепроницаемость и т.д.
Клинкерная продукция
Разные способы изготовления по-разному отражаются и на адгезии, способности к прочному соединению с клеящими составами. В отличие от керамогранита, имеющего гладкую обратную поверхность, клинкер предусматривает определённую структуру, что является гарантией достаточного сцепления отдельных элементов с раствором. Это делает возможным применение отделки клинкером наружных фасадов, помещений со значительными перепадами температур и различных площадей на улице.
Поделится:
03.04.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *