»

Краски в строительстве


За рубежом очень популярны фасадные краски: ими оформляют свои дома почти половина частных владельцев. Цифра довольно внушительная, особенно если учесть, что другие отделочные материалы тоже имеют право на свою «долю». Если ответственно подойти к выбору краски, то фасад может выглядеть очень оригинально и красиво. Сегодня рынок предлагает сотни цветов и оттенков. В последнее время очень популярным стало колерование – эта услуга предоставляется на месте покупки краски в специализированных магазинах или отделах. С помощью компьютерной программы, которая рассчитывает очень точные дозировки составляющих, можно получить абсолютно любые цвета и тона краски.

Интересная разработка – прозрачные краски. Они внешне похожи на лак, но имеют свойства краски. Прозрачные краски применяют, когда фактура стенового материала очень красива и не хочется ее «прятать», но нужно защитить от внешних воздействий.
Краски в строительстве

Рельеф, структура, текстура

Большинство фасадных красок – матовые, как бы шероховатые. Но есть много разновидностей красок с самыми неожиданными эффектами. Они создают особую структуру и фактуру поверхности. Этот вид красок называют по-разному: фактурные, текстурные, структурные и т. д. Суть же в том, что в густом материале, составляющем основу такой краски, содержится специальный накопитель.

Расход такого материала достаточно высок – примерно 500-1500 г/кв.м. Но покрытие в результате имеет толщину до 10 мм, а это значит, что можно обойтись без предварительного выравнивания стены – фактурная краска скроет все сколы, небольшие трещины и остатки старого покрытия.

Обычно фактурную краску наносят в один слой структурным валиком, шпателем или, применяя распыление.

Необычно и интересно выглядит краска с эффектом старины. Создается впечатление, что над поверхностью поработало «время». Как достигается такой эффект утонченности и благородства? Искусственные латексы, содержащиеся в краске, способствуют тому, что она светлеет в местах наибольшего трения. Краску круговыми движениями наносят большой кистью с длинным ворсом. При надавливании посильнее и затирании проявляются «потертости». После высыхания поверхность покрывают строительным воском, закрепляя результат и добиваясь гладкости и блеска, которые покажут, что покрытие новое, а «старина» – эффектный прием декора.

Покраска потолков. Цены на строительные работы от «ЛюксЭлитСтрой»
Покраска стен. Цены на строительные работы от «ЛюксЭлитСтрой»
Цены на ремонт офисов и квартир
Сроки проведения ремонта на объектах
Краски в строительстве
Стены дома вентилируются естественным образом, поскольку практически все фасадные материалы, из которых они сооружаются – дерево, бетон, цемент, штукатурка, кирпич – пористые. Правда, именно из-за пор стены подвергаются воздействию влаги. Атмосферная влага конденсируется в порах стен, даже если на улице нет дождя. Человек также создает достаточное количество влаги внутри помещения. Поэтому даже без дождя стены все равно будут пропитаны водой, и на них могут появиться грибок и плесень. Вода внутри бетонных и оштукатуренных стен растворяет некоторые химические вещества, и эти растворы поступают на поверхности в виде неопрятных разводов и высолов. Хуже того, при замерзании вода, превращаясь в лед, расширяется и разрушает материал – отсюда появляются трещины и происходит осыпание. Понятно, что стены необходимо защищать от этих разрушительных факторов. И во многом с этой задачей справляются фасадные краски.
Поделится:
06.06.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *