»

Обшивка балкона вагонкой в Минске


Обшивка балкона вагонкой в Минске


Деревянная вагонка сразу ассоциируется с чем-то родным и уютным. Чаще всего ее используют для обшивки балконов вагонкой в Минске, внутренней отделки загородных домов, где можно по-настоящему отдохнуть и расслабиться. И хочется принести частичку этого домой, к себе в квартиру. Отделывать вагонкой жилые комнаты никто не решится, а вот балкон – идеальное место для создания островка спокойствия. Поэтому это один из наиболее популярных вариантов обшивки балконов в Минске.


Преимущества деревянной вагонки


Несмотря на то, что вагонка, как вид отделочного материала, появился еще в 19 веке, она до сих пор актуальна. Изначально она использовалась для обшивки вагонов пассажирских поездов повышенного комфорта, а позже перебралась и в дома людей. По большей части это произошло из-за ряда преимуществ, которые стали заметны при ее эксплуатации.


Преимущества:


* Натуральность и экологичность;


* Долговечность;


* Высокая степень тепло- и звукоизоляции;


* Наличие гигроскопичных свойств (дерево и поглощает, и отдает влагу, создавая в помещении особый микроклимат);


* Низкий коэффициент температурного расширения;


* Простота монтажа.


Но назвать деревянную вагонку идеальным материалом для отделки все-таки нельзя из-за двух существенных недостатков. Первый – низкая устойчивость к влаге, второй – неустойчивость к возгоранию. Справедливо отметить, что эти недостатки в легко устраняются специальными пропитками.


Как выбрать вагонку для отделки: виды материала


Для производства вагонки используют практически все сорта древесины. Условно их можно разделить на 2 группы: хвойные и лиственные. И те, и другие подходят для обшивки балкона вагонкой. Но материал из хвойных пород дерева (сосны, ели и пр.) дешевле, к тому он менее подвержен образованию грибка.

Обшивка балкона вагонкой в Минске

При выборе вагонки более весомый показатель, которому следует уделить больше внимания – ее сорт. Сегодня производители выпускают отделочный материал 4 классов качества:


* «Экстра» (0) – из древесины без сучков, трещин и прочих дефектов;


* «А» (А) – на полотне допускается не более 1-го живого сучка, 2-х несквозных трещин, 2-х смоляных кармашков на каждые 1,5 метра доски;


* «В» (В) – на том же отрезке древесины здесь допускается наличие 4-х сучков (не более 20 мм в диаметре), 2-х несквозных трещин, 2 смоляных кармашков;


* «С» - бюджетная вагонка из самой низкосортной древесины, которая может иметь: до 2-х сучков (не более 25 мм диаметром), до 2-х смоляных кармашков, трещины (длиной не более 5% от общей), заметные пятна синевы, полосы.


Конечно, более эстетичным и надежным вариантом для обшивки балкона является вагонка класса «А». Это обусловлено не только ее красотой, но и долговечностью. Древесина с большим количеством сучков и дефектов разрушается гораздо быстрее.


Вагонку также можно классифицировать по размеру, виду замка и профиля. Немаловажную роль играет и наличие вентиляционных каналов на обратной стороне доски, отводящих конденсат.


Видно, что параметров, по которым следует выбирать вагонку очень много. И не всегда продавцы отелочных материалов посоветуют изделия хорошего качества. Ведь им важно продать товар вне зависимости от его достоинств и недостатков. Наша же задача – сделать обшивку качественно и надежно. Поэтому мы бесплатно дадим консультацию относительно отделки балкона вагонкой.

Поделится:
20.08.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *