»

Всегда в моде: гипсовая лепнина для вашего дома


Во все времена лепной декор признавали одним из самых красивых способов украшения интерьеров. Разнообразный по стилю, виду, размерам и форме, он высоко ценится и современными дизайнерами, которые используют лепнину для оформления помещений в любом стиле. И хотя гипсовый декор ассоциируется с роскошью и аристократизмом, как один из популярных дизайнерских приемов, он способен решить ряд задач и до неузнаваемости изменить интерьер.
Из истории гипсовой лепнины.
Исторические факты подтверждают, что лепной декор использовался еще в Древнем Египте. Однако широкое распространение он получил в Древней Греции и Древнем Риме, где стал основным элементом для украшения храмов и дворцов. В русской архитектуре лепнина появилась только в 17 веке, однако в те времена она считалась царской роскошью, которую могли позволить себе только аристократы.
И все же ошибочно считать, что лепнина – это пережиток прошлого. Она никогда не выходит из моды и сегодня доступна каждому!
Всегда в моде: гипсовая лепнина для вашего дома

Преимущества гипсового декора.
Существует ряд причин выбрать гипсовую лепнину для украшения дома:
Гипс – это абсолютно чистый, природный и экологически безопасный материал, который не выделяет неприятных запахов и не провоцирует аллергии.
В случае повреждения такой декор легко реставрировать.
Гипс не боится огня и не воспламеняется, он обладает достаточной прочностью и долговечностью.
Данный материал отличается повышенной мягкостью и пластичностью, поэтому из него получаются невероятно красивые элементы декора с высоким уровнем детализации и качественной проработкой даже самых сложных и мелких узоров.

Способы использования лепнины в интерьере.
Гипсовый декор открывает невероятные возможности для воплощения любых идей в интерьере. С его помощью можно красиво украсить стены и потолок, скрыть инженерные коммуникации в доме и зрительно увеличить пространство в комнате. Правильно подобранные элементы декора позволяют расставить нужные акценты в помещении и подчеркнуть общий стиль интерьера. Все зависит от вашей фантазии!
Лепная мастерская «Петергоф» специализируется на изготовлении гипсового декора и предлагает широкий выбор лепных изделий. Благодаря ручному изготовлению все изделия отличаются неповторимым дизайном и оригинальностью форм. Выбрать и купить лепнину можно в новом шоуруме компании, который открылся в Санкт-Петербурге, и на официальном сайте мастерской. Дополнительно можно заказать разработку дизайна интерьера, монтаж готовых изделий и художественную роспись.
Поделится:
14.11.2019
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *