»

Композитная или металлическая арматура – что лучше?


Арматура – важная составляющая при проведении строительных или ремонтных работ, служащая укреплением к уже созданной бетонной конструкции. С течением времени и модернизации обозначенного направления появляется много новых материалов с повышенными технологическими требованиями. Какую арматуру практичнее использовать? В данном случае разберем преимущества и недостатки двух видов – композитный и металлический тип.



Сравнение металлической арматуры с композитной


Для начала сравнения категорий необходимо определиться с их уникальными технологическими характеристиками. В случае с композитным материалом имеется пруток, длина которого в стандартных условиях составляет до 12 метров. Диаметр изделия варьируется от 4 до 18 мм.


Полноценное сцепление материала с бетонными конструкциями достигается посредством специализированных спиралевидных ребер, наносимых в процессе создания прута. Главным преимуществом полученного результата подразумеваются усиленные антикоррозионные свойства, позволяющие защищать конструкции от раздражителей биологического, химического и механического типов из внешней среды.



Стальная арматура надежнее выше обозначенной разновидности за счет состава, содержащего соответственно сталь и минеральные соединения. За счет этого строительная конструкция сможет выполнять заданные функции гораздо дольше.


Металлическая арматура – преимущества


Для полноты понимания соберем вышеназванные плюсы металлического изделия и обозначим их.


Простота изготовления


В качестве практического примера композитный материал требует относительно себя узкоспециализированного оборудования для изготовления и умения им пользоваться, что под силу узкоспециализированному мастеру строительного направления. В случае с металлом подобной проблематики не наблюдается, и порой его обработка производится практически в кустарных условиях.


Надежность и продолжительный срок эксплуатации


Трудности могут возникнуть уже на этапе работы, ведь композитная арматура является невероятно хрупким материалом, требующим бережного отношения на этапе монтажа и постоянной поддержки уже готового изделия. Нередко уже через несколько лет его приходится ремонтировать. Металлические арматуры не получится согнуть даже при желании, а нанести механические повреждения тем более недопустимо.



Низкий коэффициент упругости


Как говорилось ранее, согнуть материал не получится даже при большом желании, чего нельзя сказать про композитный тип. Его коэффициент упругости примерно в 4 раза больше вышеназванного показателя, а потому он сильнее подвержен получению повреждений посредством механической нагрузки.


Возможность сваривания


При необходимости сваривать две части арматуры в одну не нужно использовать дополнительные детали или узконаправленное оборудование. Сама операция не займет много времени. При обработке композита для работы приходится задействовать вмонтированную стальную трубку.


Таким образом, наиболее практичным материалом из представленных является стальная вариация, а купить арматуру в Москве такого типа вы можете в нашем интернет-магазине. Проконсультироваться со специалистом относительно выбора товарной единицы или стоимости арматуры в “СтальПро” можно прямо сейчас. Позвоните нам и получите профессиональную консультацию по покупке арматуры в Москве совершенно бесплатно!

Поделится:
06.03.2020
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *