»

Как правильно арендовать квартиру в Киеве


Независимо от того, с какой целью вы находитесь в Киеве – работа, учеба, открытие бизнеса, вам придется столкнуться с проблемой аренды квартиры. Киев – отец русских городов, его тысяча пятисотлетняя история тесно переплетена с историей Киевской Руси, в нем сохранилось немало памятников той поры. Такой вопрос, как аренда квартир в Киеве, подразумевает под собой учет ваших индивидуальных вкусов интерьера и местоположения, и содержит широкий диапазон цен.

Арендовать квартиру в Киеве лучше всего через агентство, занимающееся подобной деятельностью. Выбирая агентство, следует учитывать опыт его работы в данном виде деятельности, чем оно старше, тем больше ему можно доверять. Обязательно наличие офиса у агентства, желательно, чтобы он не был арендуем, а находился в собственности агентства. На копиях договоров с агентством должны быть прописаны штрафные санкции агентства, если по его вине вы попадете в плохую ситуацию. Должны быть указана сумма вознаграждение агентства, должность его представителя, стоять подпись и печать.
Как правильно арендовать квартиру в Киеве

Нужно опасаться мошенников, которые расплодились в последнее время. Информационные агентства заключают с вами договор о предоставлении за небольшую сумму информации о сдаваемых квартирах. Ее вам предоставляют, с названием станции метро, телефоном и именем владельца. В результате совершенных звонков по предоставленной информации, оказывается, что квартиры уже сданы или их даже не собирались сдавать. Вернуть назад свои деньги невозможно – по договору вам обещали дать информацию, они ее предоставили.

Следует научиться отличать агентства недвижимости от информационных агентств. Внимательно читайте договора аренды, которые вы подписываете. Итак, вы нашли квартиру, она вам нравится, цена подходящая, теперь обязательно надо составить договор с хозяином квартиры. Если этого не сделать, есть вариант, что он может невзначай передумать или изменить условия предварительных договоренностей. Пример – подъем цены аренды. В этом случае без договора претензии предъявлять некому – фирма свои обязанности выполнила, свела вас с владельцем. При правильно составленном договоре таких ситуаций не возникает.

Помните, что при наличии договора, выселить вас может только суд, что вообще нереально. Договор заключается обычно на один год. Расторгнут, в случае несогласия с ним одной из сторон, он может в судебном порядке.
Поделится:
16.08.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *