»

Купили квартиру в новостройке - принимаем работу


Как принимать квартиру



Ура! Получаем квартиру. Радости и счастью нет предела. И вот тут-то нам скромно подают листок для подписи. Это акт приёмки квартиры.

Не торопитесь его подписывать, прежде внимательно осмотрите внимательно при хорошем освещении и на трезвую голову (когда придёте в себя от радости, что у Вас уже есть квартира).

Даже если Вы обнаружите небольшие дефекты, то обязательно зафиксируйте их в акте осмотра.

Получив квартиру, Вам так и так нужно будет предпринять какие то действия по её благоустройству и даже ремонту квартиры, по улучшению дизайна квартиры. Но зачем за свой счёт устранять чужие недоделки? У Вас есть лишние деньги?

Здесь я опишу наиболее часто встречающиеся недоделки строителей, хотя все их невозможно перечислить, поэтому всё в основном зависит от Вашей внимательности.
Купили квартиру в новостройке - принимаем работу
Наиболее часто можно обнаружить трещины, неровности стен, незаполненные герметиками и раствором стыки стен, окон и т.д.

Проверьте — надёжно ли закреплены розетки и выключатели, а также работают ли они вообще. Везде ли горит свет? Работает ли звонок, электросчётчик.

Советую прежде чем идти осматривать квартиру составить список того что нужно проверить! Иначе обязательно что- то, но забудете.

Двери и окна: проверяйте – нет ли внешних дефектов, хорошо ли работают фиксаторы и плотно ли закрываются рамы, заделаны ли швы, а также надёжность фиксации стеклопакетов в оконных проёмах.



Приемка квартиры в новостройке продолжается.Вентиляция, сантехника, отопление, водоснабжение – здесь также может быть огромное количество недочётов.

Например, вентиляция на первый взгляд есть, но если посмотреть внимательно – она забита или вообще не пробито отверстие в вентиляционную шахту. Это нужно проверить и на кухне, и в туалете.



Батареи должны быть установлены ровно и не иметь дефектов. Регуляторы температуры, вентили должны поворачиваться и быть внешне исправны. Проверьте на отсутствие луж и подтеков у стояков. Если Вы заметили на трубах, кранах, батареях пожелтения или какие то другие изменения цвета – это говорит об утечке воды.



Проверьте правильность подключения и расположения счетчиков, наличие теплоизоляции на трубах, отсутствие трещин на тройниках канализационных труб и плотность фиксации крышек на отводах. Обратите внимание также на работу унитаза: не течёт ли вода, хорошо ли подключена сливная канализация.

При грамотно проведенной приёмке квартиры Вы избежите в дальнейшем немалых затрат на ремонт квартиры и прочих разочарований. И тогда смело вселяйтесь. Удачи! И не забудьте взять с собой кошку — это народная примета и нельзя её забывать.

Купили квартиру в новостройке - принимаем работу
Поделится:
27.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *