»

Квартира в новостройке – особенности выбора


Первичный рынок недвижимости – это выгодный вариант улучшения жилищного вопроса для молодых семей и амбициозных бизнесменов. Несмотря на юридическую безопасность такого жилья, его покупка имеет подводные камни способные привести к финансовым потерям. Поэтому чтобы не разочароваться в принятом решении и не остаться на улице с пустым кошельком, стоит глубже вникнуть в особенности поиска квартир в домах находящихся на стадии строительства.


Общая информация о выборе жилья в новостройках


Основополагающим моментом безопасной поруки квадратных метров в новом доме является поиск надёжной строительной компании. По мнению экспертов рынка, поиск ответственного застройщика должен основываться на следующих критериях:



  • Изучение информации о компании. Здесь важную роль играет история предприятия, отзывы предыдущих инвесторов и наличие офисов в разных районах города.

  • Ценообразование. Значительное отличие стоимости от средних расценок в меньшую сторону может свидетельствовать о попытке застройщика решить финансовые проблемы новым вливанием денег, чтобы избежать банкротства.

  • Ход строительства. Если на стройплощадки кроме движения техники больше ничего не происходит – это имитация строительства, которое никогда не начнётся.

  • Наличие разрешительной документации. Ответственный застройщик всегда предоставляет в открытом доступе разрешение на строительство и документ подтверждающий право распоряжаться участком под домом.

Квартира в новостройке – особенности выбора

Если вы хотите детальнее ознакомиться с вопросом поиска первичного жилья, чтобы определиться с выбором новостройки стоит зайти на сайт недвижимости домриа, предварительно посмотрев интересный ролик на официальном сайте в YouTube.


Как выбрать квартиру своей мечты – основные критерии


Если вы беспокоитесь о благополучии семьи и хотите, чтобы жизнь в новом доме проходила тихо и комфортно, важно при выборе квартиры опираться на ряд следующих факторов:



  • Транспортное сообщение района. Важно чтобы остановки городского транспорта находились в пешем удалении от новостройки.

  • Экологическая обстановка. Не покупайте жильё недалеко от промышленных или химических предприятий, аэропортов или крупных автомагистралей. Отдавайте предпочтение домам рядом с естественными водоёмами и парками.

  • Наличие инфраструктурных объектов. Если в школу, магазин или в аптеку придётся добираться на автобусе – это вызовет массу неудобств при решении ежедневных бытовых вопросов.

  • Технические параметры здания. Наиболее дешёвыми и в то же время самыми холодными считаются панельные дома. Поэтому лучше выбирать кирпичные новостройки с улучшенными показателями энергосбережения.

  • Особенности планировки квартиры. Убедитесь что расположение жилых комнат, кухни, санузла и коридора полностью соответствуют вашим потребностям. Ведь наличие проходных помещений доставит некоторые неудобства для семьи, где есть маленький ребёнок, которому нужно личное пространство.


Только комплексный подход к оценке всех достоинств и недостатков новостройки позволит выбрать оптимальное жильё в рамках установленного бюджета.


Первый или последний этаж


Этаж размещения квартиры – ещё один важный критерий, влияющий на комфорт новосёлов и стоимость квадратных метров. Дешевле обойдётся жильё на нижнем уровне, где в квартирах шумно из-за детворы на игровой площадке и душно из-за автомобилей, газующих на парковке. На верхнем этаже из окон открываются роскошные пейзажи в особенности, если дом находится в историческом районе или возле реки. Но в случае поломки лифта добраться на десятый этаж будет достаточно проблематично, особенно людям преклонного возраста. В общем, выбор этажа – дело сугубо индивидуальное, зависящее от личных предпочтений всех членов семьи.

Поделится:
01.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *