»

Процедура переуступки прав на квартиру


Процедура переуступки прав на квартиру – это, по сути, перепродажа жилой недвижимости, которую до момента заключения сделки не успели ввести в эксплуатацию. Процедура осуществляется с санкции застройщика и под его операционным контролем. В момент подписания соглашения переуступки должны присутствовать все 3 заинтересованные стороны, а именно:

• начальный инвестор, который собственно выступает в роли продавца;

• застройщик;

• лицо, изъявившее желание купить квартиру.

Растущая популяризация сделок по переуступки жилой площади объясняется тем фактом, что начальные инвесторы имеют возможность реализовать квартиру в новом доме еще до момента, когда объект планируется сдать в полноправное пользование. Покупатель, в свою очередь, обретает возможность приобрести хорошую квартиру по демократической стоимости. При процедуре переуступки потребитель (новоиспеченный владелец) может купить ее дешевле, чем цена, которую просил застройщик в первоначальных документах. Часты случаи, когда к такой процедуре приступают поставщики строительных материалов, подрядчики, иные партнеры застройщика у которых были первоначальные договоренности о возмещении затрат в виде оплаты "квадратными метрами". В этом случае довольными остаются все: компания строитель получает сырье и рабочую силу в качестве аванса, подрядчики имеют возможность получить материальную составляющую за свои услуги, конечного потребителя договор купли продажи сделает вас собственником жилья по заниженной цене.
Договор переуступки располагает индивидуальными преимуществами и недостатками.

Преимущества совершаемой операции следующие:

• Дешевле, чем у застройщика. В качестве продавца выступают инвесторы, вложившие деньги на первоначальной стадии реализуют ее в практически готовом виде дешевле, чем продавал застройщик на 15-20%. Как правило стоимость занижается, чтобы сделка прошла быстро и была возможность вновь вложить деньги в строительные материалы или оплату строителям. Чем быстрее будет проходить оборот средств, тем больше прибыльность.

• Вы сможете заселиться в квартиру очень быстро. Инвесторы продают квартиру, практически готовую к использованию.
Поделится:
24.08.2019
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *