»

Квартира студия: 9 правил оформления


Довольно часто квартиры студии выглядят совсем не так, как хотелось бы. Странный стык между кухней и гостиной, а также неправильное и явное распределение зон отдыха и работы, и всё это выглядит совсем непрезентабельно, и часто очень непрактично.
Поэтому, сегодня будет разбор целых 9 правил оформления квартиры-студии, которые очень помогут при ремонте новостройки и вторичного жилья в Павловском-Посаде, и смогут соединить желаемое с действительным.

Итак, правило 1. Задуматься о выборе пола. Даже не просто задуматься, а ответить честно на пару вопросов, связанных с полом: он будет одинаковый по всему периметру квартиры, или произойдёт разделение кухни и гостиной. При первом варианте всё достаточно просто и понятно, это определённо лучший выбор – один пол по всему периметру. Использовать нужно ламинат. Соотношение цена\качество идеально. Естественно, не считая ванной, там плитка, но там есть дверь.

Если же выбирать второй вариант, который достаточно сложный, – то точно придётся попотеть. В квартире-студии стыки ламината и плитки доступны только под дверьми. Иначе стык будет на виду, из-за свободного пространства в студии. Но! Есть самый выигрышный вариант – паркет. Он хорошо стыкуется с плиткой, а для кухни и прихожей он действительно не очень подходит, так как достаточно нежный.

Правило 2. Вспомнить о кровати. Если квартира-студия небольшая по размерам, это вовсе не означает, что такой элемент мебели как кровать нужно просто выбрасывать из рассмотрения. Мало квартир студий в Европе обходятся без кровати, но с диваном. И тут стоит согласиться, ведь спать там, где комфортно очень важный фактор. Да и к тому же, жить в квартире всё же хозяевам, так что лучше всё делать для их удобства. Варианты расположения – угол либо ниша, также дизайнеры просто окружают кровать мебелью. Это популярная практика для квартир-студий ставить всё в упор. В интерьере не смотрится тесно, даже наоборот.

Правило 3. Хорошая планировка – залог успеха. А также зонирование. Лучший способ – распечатать план квартиры и прямо ручкой чертить варианты зонирования и подключать к этому друзей и знакомых. Либо нанять дизайнера. Это очень важный этап, где стоит продумать даже мельчайшие детали.

Зонирование. Причем не просто визуальное, а реальное (техническое) разделение зон. Этот вопрос наиболее приоритетен, когда проживающих больше двух. Особенно, когда есть дети. С ними приходится зонировать, придумывая массу идей и ухищрений. Есть вариант попроще - двухкомнатные квартиры в Павловском-Посаде.

Правило 4. Свет всему голова. И о нём не стоит забывать, особенно в квартире-студии. Множество различных источников света, такие как торшеры, настенные бра, и, пожалуй, лучшая находка – светодиодные ленты. Однако их нахождение стоит обозначить на первых этапах, иначе потом сделать это будет трудно. Такие ленты смотрятся современно и очень стильно, а свет не бьёт в глаза. Также стоит помнить, что у света будет определённая задача – делить квартиру-студию на зоны, что очень важно.

Правило 5. Приятный запах в квартире, это когда вентиляция и вытяжка расположены, и продуманы правильно. Приоритетный вопрос. И чтобы не было казусов с ужасным запахом и плесенью, на кухонный ветканал ставится двойник или тройник. На один производится подключение самой вытяжки, а на второй обратный клапан. Иначе, когда вытяжка будет выключаться, то из-за разницы в давлении, воздух просто не сможет пройти через фильтры. Об этом стоит помнить.

Правило 6. Оформление студии и выбор стиля. Также не менее важный вопрос. Для квартиры студии лучше выбирать современные стили, такие как лофт, минимализм, скандинавский и стиль хай-тек. Так как они просты в реализации, практичны и максимально задействуют пространство. Естественно выбор за хозяевами жилища, а это всего лишь советы, но всё же стоит задуматься – так ли реально оформить квартиру-студию в правильном классическом стиле.

Правило 7. Кратко, но ясно – не стоит мудрить с потолками. Матовые, бетон или декоративные под бетон. Точка.

Правило 8. Естественные или их имитирующие материалы в интерьере. А цвета приглушённые. Использование белого, серого или чёрного, а также деревянных оттенков, самый удачный вариант. А если хочется чего-то яркого, то только текстиль или декор. Со временем может надоесть, а заменить достаточно легко. По крайней мере, точно легче, чем перекрашивать когда-то кажущуюся удачной красную стену.

Правило 9. И, последнее правило – закрытые места хранения. Квартиры-студии не очень большие, поэтому тема порядка, а точнее его отсутствия, может встать ребром, если не подумать о различных закрытых местах хранения. Шкафы, кровати с ящиками, тумбы, диваны, в которые помещается постельное бельё – всё это очень важно. Так определённо легче поддерживать чистоту в квартире.

Знакомство с этими правилами оформления квартиры-студии точно не навредит, а даже наоборот, поможет реализовать ту идеальную квартиру мечты, а также предостеречь от популярных ошибок в ремонте. Удачи!
Поделится:
01.09.2019
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *