»

Газовые плиты. Чем руководствоваться при выборе


Думается, никто не станет спорить о превосходстве газовой плиты над электрической. Еду на газовой плите можно приготовить гораздо быстрее, нежели на электрической. Потом, на газовой плите не надо ждать, пока накалятся или остынут конфорки. Оперативность – главное преимущество работы такой газовой плитки. Современные газовые плиты отличаются от старых советских не только своим дизайном, но и техническими характеристиками. Выбор на рынке так велик, что в пору растеряться. Поэтому, без определенных знаний в этом вопросе, при покупке надежной газовой плиты возникают некоторые трудности. На что надо ориентироваться, приобретая газовую плиту?

газовая плита Горение

Выбор конфорок



Конфорка – важнейшая деталь в газовой плите. Особое значение в ней имеет форсунка – устройство, через которое газ выходит наружу, и благодаря которому зажигается огонь. Размеры форсунок бывают разными. Диаметр отверстия форсунки находится в прямой зависимости от давления газа в системе. Чем оно выше, тем меньше должно быть диаметр отверстия.
Нынешние плиты укомплектованы форсунками с различными диаметрами отверстия, и заменить заводские не составляет никакого труда. Внимательно изучив инструкцию, прилагаемую к газовой плите, вы сами сможете произвести этот несложный процесс.

Выбор варочной панели



Наиболее распространенный материал, из которого производят варочные панели, - эмалированная или нержавеющая сталь. Эмаль может быть любого цвета, и она сэкономит ваши средства. Нержавейка – не подвергается коррозии, устойчива к любой химии. Иногда материалом для варочной панели служит закаленное стекло. Оно прочное и стойкое по отношению к ударам. Его просто протирают мокрой тряпкой, время от времени, и о налете на панели можно забыть.

Духовой шкаф(духовка)



Духовка в газовой плите бывает как газовой, так и электрической. Газовый гриль стилизует процедуру жарки на углях. Однако в электрическом гриле этот процесс более оптимизирован. Блюдо прогревается равномернее. Духовки обеспечиваются лампами подсветки и таймером отсчета времени. При выборе духовки следует руководствоваться своим вкусом и потребностями.

Существует также в плитах система автоподжига, когда не надо подносить спичку к конфорке. Достаточно нажать необходимую кнопку для подачи искры на форсунку или просто повернуть ручку. Еще хороша система газ-контроля, автоматически отключающая подачу газа, если пламя гаснет. Изобретена она для того, чтобы избежать несчастных случаев.
Поделится:
09.08.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *