»

Трансформаторные подстанции КТПМ


Трансформаторные подстанции КТПМ из цель и назначение


Мачтовой трансформаторной подстанцией КТПМ называют сооружение, которое принимает и преобразовывает электрическую энергию. Данная подстанция необходима для преобразования напряжения 6-10кВ до 220 В. В основном подстанции подобного типа используются для обеспечения электричеством сельскохозяйственных сетей, а также объектов имеющих малую мощность.
Трансформаторные подстанции КТПМ

Трансформаторные подстанции КТПМ имеют определенную комплектность, более подробно можно посмотреть тут.
Электрическая подстанция оснащена следующими элементами:
  • Сухой или масляный силовой трансформатор;
  • Со стороны высокого напряжения есть воздушный вход;
  • Со стороны низкого напряжения имеется кабельный вывод


УВН шкаф включает в себя - ИПУ изолятор 10\630, ограничитель или разрядник РВО-6(10), ОПН-6(10)кВ, предохранители ПКТ-6(10)кВ. При необходимости может быть установлен разъединитель РЛНД ЭД-10\400, который имеет привод ПР, который крепится на столбовую опору.

РУНН шкаф включает в себя - рубильник на вводе, для учета электроэнергии устанавливается трансформатор тока и счетчик, а также ограничитель и разрядник для пикового напряжения. ОПН-0.38, РВН-0.5 - 4 штуки. Они отходят от фидера и имеют автоматические выключатели и блоки для освещения улицы.

Отличается подстанция от прочих своими малыми размерами. Поверхность подстанции защищена от коррозии эпоксидно-эфирной краской. Механическая им электрическая блокировка обеспечивает безопасность сотрудников, занимающихся обслуживанием подстанции. КТПМ подстанция не вредит окружающей среде и выглядит довольно привлекательно.

Устройство КТПМ подстанции


Если появляется необходимость осмотреть силовой трансформатор или другое оборудование, то нагрузка с подстанции должна быть снята. Снимается напряжение посредством выключателя или рубильника, которые находятся в распределителе РУ-0.4 кВ. После отключения в подстанции устанавливается безопасный уровень. Потому как перегородки, которые изолируются от верхних контактов разъединителей-предохранителей, а также подводящих проводов. Это защищает технический персонал от удара током. В случае несанкционированного проникновения на подстанцию есть риск получить удар. Работать на подстанции разрешено только после снятия напряжения, в других случаях есть риск для жизни.

Приобрести такую подстанцию можно под заказ. Стоимость конечного результата будет зависеть от предпочтений заказчика. И того, какие элементы будут входить в КТПМ подстанцию.
Поделится:
15.08.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *