»

Пиролизные котлы


Всем нам нравится, когда у нас дома светло, тепло и уютно. Но тепло может быть только при условии хорошего отопления помещения. Создать комфортную температуру в доме можно разными способами. Все они имеют право на жизнь и имеют свои положительные и отрицательные стороны. Здесь мы рассмотрим аппараты длительного горения, которые работают на твердом топливе и классифицируются как пиролизные. Они пользуются достаточным вниманием потребителей и выпускаются многими производителями. Предприятий, выпускающих данный вид продукции, много, производимых ими моделей еще больше, а отличаются они друг от друга техническими характеристиками и ценой. Также справедливости ради нужно заметить, что отечественная техника по своим возможностям ничуть не уступает зарубежным аналогам, а по цене является более предпочтительной.

Пиролизные котлы

Главной отличительной чертой таких аппаратов от банальных печей и прямоточных котлов является то, что следует сделать некоторую выдержку между поджогом топлива и его полным розжигом, и только после этого он перейдет в рабочий режим, а доступ воздуха в него заметно снизится. Это является залогом того, что в процессе горения участвует исключительно небольшая часть топлива. Производимой энергии вполне хватает для того, чтобы происходил процесс разложения остального топлива и производства пиролизного газа.

Важнейшим положительным качеством этих отопителей является то, что они готовы работать на твердом топливе любого типа, в зависимости от свойств которого и определяется время работы. Перечислять все виды нет нужды – это органические твердые вещества соответствующего размера. Если правильно произвести все настройки, то при работе не будет никаких выделений продуктов побочного типа.

Опираясь на мнения многочисленных владельцев таких отопительных приборов, положительные качества у них такие:

· Более высокий КПД, из-за того, что топливо сгорает в два этапа.

Пиролизные котлы

· Процесс сгорания длится значительно дольше, по сравнению с обычной печью и отличается примерно в три раза.

· Малое количество золы – топливо сжигается максимально, а это уменьшает затраты на обслуживание.

· Колоть поленья не обязательно.

· При замене обычного котла на пиролизный не требуется вносить изменения в отопительную систему и в систему отвода отработанных газов.

К недостаткам можно отнести зависимость от электроэнергии для работы дымососа, приличная цена, влажность топлива должна быть не более 25%, необходимость контролировать количество топлива для поддержания высокой нагрузки.
Поделится:
26.11.2016
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *