»

Изготовление сетки рабица


Один из широко востребованных стройматериалов – это сетка рабица. Область её применения не ограничивается только строительством, а поэтому спрос на товар всегда стабилен и это при том, что для налаживания производства и организации бизнеса в этом плане каких-либо глобальных капиталовложений не требуется. Достаточно лишь приобрести оборудование для производства сетки рабица. Также не обойтись без определённых знаний и навыков в данном вопросе, что также не является проблемой.
Изготовление сетки рабица
Итак, если более конкретно взглянуть на производство данного вида продукции, то прежде всего нужно отметить три вида существующих станков, а именно:
• Ручные.
• Полуавтоматические.
• Полностью автоматические.
Первый тип не обладает высокими характеристиками в плане производительности, а, следовательно, как средство производства рассматриваться не может. Его удел – это удовлетворение личных потребностей.
Второй вид требует участие человека в производственном процессе в плане управления механизмами. При довольно компактных габаритах такое оборудование отличается простотой эксплуатации, не сложностью наладки и доступной стоимостью станка. Присутствие человеческого фактора является недостатком, так как любая ошибка оператора неизменно скажется на качестве продукции.
Ну и последние системы работают практически без участия человека, поэтому обладают несомненными преимуществами в плане более высокого качества конечной продукции, высокой производительности и минимального использования труда рабочего. В его функции входит установка новой катушки и снятие готового рулона. Среди минусов здесь нужно отметить более высокую стоимость самого оборудования, необходимость в его техобслуживании и обязательное обучение персонала, который должен иметь соответствующую квалификацию.
Изготовление сетки рабица
Технология изготовления сетки условно разделяется на несколько этапов, где основным является сам процесс плетения. Однако проволока, используемая в производстве, пред этим шлифуется, потому что осуществлять подобный процесс в изделии будет довольно затруднительно. Устройство для осуществления процесса шлифовки не стоит космических денег, а вот польза от него значительная и необходимость не вызывает сомнений.
Станок-автомат всё делает сам. Оператор ввоит исходные данные и контролирует производство. Готовые рулоны обрабатываются машинным маслом, упаковываются и складируются.
Поделится:
28.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *