»

Плоскошлифовальные станки


При производстве металлических деталей одним из процессов обработки является шлифовка поверхности. В промышленности для этого существуют специальные станки - плоскошлифовальные. Бывают они как полуавтоматическими, так и с ЧПУ – полностью автоматизированные. Моделей подобного оборудования существует множество и отличаются они друг от друга, прежде всего, своими характеристиками, ознакомиться с которыми можно на этой странице http://i-machine.ru/ploskoshlifovalnyie-stanki/
Станок плоскошлифовальный используется для обработки поверхностей как плоских, так и профильных. Высокий класс точности при обработке на оборудовании подобного типа достигает величины в 0,16 мкм.
Плоскошлифовальные станки
Основной узел оборудования подобного вида – это станина, габариты которой и собственные прочностные характеристики напрямую зависят от того, какие детали планируется на них обрабатывать. Станина оборудования высокого класса всегда литая, из чугуна. Значительный вес позволяет свести к минимуму вибрацию, а в чистовой обработке, к которой относится и шлифовка – это одно из определяющих условий.
Рабочий стол является вторым по важности. Зачастую он выполнен в виде магнитной плиты нужных габаритов, но есть и модификации, оборудованные креплениями. Стол всегда подвижен, имеет форму круга или прямоугольника, а совершает возвратно-поступательные или круговые движения. В современном промышленном оборудовании привод стола гидравлический.
Движется рабочая поверхность по направляющим, точность изготовления которых и прочность должны быть на самом высоком уровне. Эти показатели напрямую влияют на результат обработки детали. Ещё один важный момент – это то, насколько плавно движутся детали друг относительно друга. Рывки сыграют негативную роль, а, следовательно, должна быть обеспечена максимальная плавность хода. Изготавливаются направляющие из калёной стали высоко качества. Она отличается не только высокой прочностью, но и хорошей износостойкостью.
Плоскошлифовальные станки
В качестве рабочего инструмента выступает шлифовальная лента или круг. Отдельные разновидности станков подразумевают оба варианта. Устанавливается инструмент на шпинделе бабки и приводится в движение электродвигателем, вращающий момент которого предаётся при помощи ременной передачи, либо через редуктор.
В любом случае, при выборе оборудования учитываются все рабочие характеристики, чтобы в дальнейшем можно было выполнять все поставленные задачи. Гарантийный срок службы тоже аспект немаловажный и чем он больше, тем лучше.
Поделится:
05.03.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *