»

Обустраиваем современную ванную


Ванная комната – помещение небольшое. По крайней мере, сравнительно небольшое. Чтобы сделать ванную уютной, следует внимательно подойти к выбору мебели. Мебель, которую не всегда удастся дешево купить, станет вторым дыханием для ванной комнаты. При выборе мебели или мебельных комплектов для ванной – уточните для себя ее размер. Не меряйте категориями «крошечная» и «как футбольное поле» - лучше возьмите в руки рулетку и вымеряйте основные параметры до сантиметра. Они могут понадобиться.

Есть некоторые общие советы касательно меблировки ванных комнат. Чтобы такая комната маленького размера казалась больше, следует использовать высокие и подвесные элементы – стойки для полотенец, зеркала, подвесные полочки. Делайте фокус на высоте! Ванная комната не уступает в высоте другим комнатам дома – и этим надо пользоваться. Если все же у вас очень маленькая площадь и невысокие потолки, то самый оптимальный вариант - установка душевой кабины с полукруглым душевым поддоном. Такая конструкция позволит существенно съэкономить место и можно рядом поставить стиральную машинку.
Обустраиваем современную ванную
Выделим основные полезные советы:
  • В стандартном комплекте мебели для такой комнаты обычно имеется тумба под умывальник, напольная тумба, зеркало, подвесной шкафчик (можно купить зеркальный и убить двух зайцев сразу), стойка или крючки для полотенец.
  • Раковина может быть совмещена с тумбой. Существует и другой вариант – использование столешницы под раковину. Лучший выбор – столешница из натурального дерева, качественной МДФ или кварца. Кварц стоек к воде и на нем практически невозможно оставить царапину – что особенно хорошо, если в доме есть дети.
  • Так как пол в ванной редко бывает совершенно сух, напольную мебель лучше выбрать на железных ножках. Металл должен быть невосприимчивым к ржавчине. Так мебель дольше сохранит презентабельный вид и прочность.
  • Подвесные шкафчики и полочки прекрасно смотрятся – если для них есть место. Если нет – можно обойтись одним зеркальным шкафчиком над умывальником.Дешевую мебель для ванной можно купить по одному элементу, а можно сразу купить гарнитур, выполненный в едином стиле. При покупке гарнитура убедитесь, что его элементы органично расположатся в вашей ванной и не создадут впечатления захламленности.


Основные параметры для мебели в ванной комнате – прочность, стойкость к влаге и повышенной температуре, прямому попаданию воды. Покупая мебель для ванной – уделите этому внимание. Среди пород дерева к влаге стойка ольха; также влагостойки нержавеющие металлы и стекло. Специальное покрытие, защищающее мебель для ванны, продлевает срок ее службы.

Бытует мнение, что покупка гарнитура или отдельных предметов такой мебели, отечественного производства – самый быстрый способ разочароваться. Это не так. Крупные российские производители предлагают мебель, соответствующую стандартам качества. Материалы для ее создания закупаются в Европе. Так что нет смысла платить за это большие деньги , если можно купить мебель дешево!
Поделится:
11.03.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *