»

Ускорители проектирования в Autodesk Inventor


Autodesk Inventor – практичная и функциональная программа для проведения машиностроительного 3D-проектирования, перекодировки, составления соответствующих документов и проведения анализа изделий. Ознакомиться с набором ее функционала и преимуществами можно на сайте компании «Поинт».


Особенности программы


С помощью ускорителей проектирования удается облегчить деятельность специалистов и избавить их от однотипной работы, что позволяет им в полной мере заниматься творчеством. Калькуляторы механического типа, генераторы компонентов и инженерный справочник способствуют разработке требуемых деталей в автоматическом режиме на базе актуальных функций, к которым относятся скоростные характеристики, мощность, особенности материала, вращательный момент, температурный режим и остальные составляющие.


Группа инструментов ускорения проектирования сосредотачивается на базовых формулах и теориях, применяемых в создании множества механических систем. За счет генераторов компонентов удается автоматически создавать 3D детали стандартных элементов механизмов с учетом указанных к ним конфигурации.


В Autodesk Inventor сосредоточены элементы, рассчитанные для:



  • Фиксации резьбового и соединительного типа;

  • Деталей из листа;

  • Пружин;

  • Изделий из пластмассы;

  • Трубопроводов и проводки;

  • Конструкций и рам;

  • Герметизирующих элементов.


Генератор рам


Важнейшей целью в создании проекта считается разработка конструкций, состоящих из профилей обычной формы. Система предусматривает для данных целей специальный модуль. Генератор рам способен сделать автоматизированным процесс получения конструкций каркасного типа используя для этого комплекс соответствующего инструментария и библиотеки обычных профилей. Модуль гарантирует базирование профилей на указанной конструкции, использование большого количества способов фиксации профилей, распределение швов и прочее.


Каркасы рисуются в модуле или в их виде могут задействоваться эскизы, выполненные по технологии 2D или 3D, ребра моделей трехмерного типа, либо составляющие дополнительной геометрии.


Ускорители проектирования в Autodesk Inventor

Листовой материал


Модуль, рассчитан для получения проектов изделий из листа, позволяет воспользоваться качественным инструментарием взаимодействия с материалом, автоматическим строительством развертки детали и проконтролировать правильность выполненных построений. Делая чертежи, удастся получать чертежные виды сжатых конструктивных элементов, их выпрямления и таблицы гибки. Пользуясь с Autodesk Inventor можно фиксировать линии развертки с дальнейшей отправкой на ЧПУ станки.


Сварка


В системе имеется инструментарий для создания проектов конструкций, созданных благодаря сварке. Модуль, предусматривает предварительный вид швов на 3D деталях и на чертежах. Подписаться на Autodesk Inventor или загрузить временную версию на 30 дней можно на странице https://www.pointcad.ru/product/autodesk-inventor/podrobnoe-opisanie-autodesk-inventor.

Поделится:
27.03.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *