»

Грузозахватные приспособления


Стандартным устройством, которым комплектуется практически любой грузоподъёмный механизм, является крюковая подвеска. Для её соединения непосредственно с грузом применяются навесные устройства специального типа под названием грузозахватные приспособления. Они представлены широким рядом, конструктивно отличаются друг от друга, потому что разработаны и применяются для работы с материалами различного типа. Практически полная линейка механизмов подобного плана представлена на странице http://wk-td.ru/zahvaty_i_gruzozahvatnye_prisposobleniya/
Грузозахватные приспособления
Если говорить об области применения грузовых захватов, то это строительство, монтажные работы, погрузочно-разгрузочные мероприятия. Устройства предназначены для надёжного обеспечения связи грузоподъёмного механизма с предметом в момент перемещения, а также в период его подъёма и опускания. В зависимости от специфики материалов, с которыми приходится работать, грузозахваты бывают следующих типов:
• Клещевые – внешне чем-то похожие на ножницы, захватывающие и фиксирующие предметы различной формы и габаритов. Это могут быть ящики, трубы разных диаметров, металлопрокат и т.д.
• Вилочные с подвижными или фиксированными лапами. С их помощью удобно транспортировать поддоны и рулоны, тюки и барабаны, ящики и даже вагоны.
• Штыревые могут быть использованы, когда есть возможность фиксации в специальном отверстии. В основном это бухты тросов, кабелей, проводов, автошины и др. Отдельные модели позволяют производить расстроповку груза дистанционно, что существенно повышает производительность труда и экономит рабочее время.
• Эксцентриковые предназначены для работы с листовыми материалами, такими как металл. Захват и удержание происходит благодаря прижимным силам возникающих в местах срабатывания эксцентриков. Захватывающее усилие настолько велико, что позволяет работать исключительно с материалами высокой твёрдости, во избежание нанесения им повреждений.
• Коромысловые незаменимы при подъёме и погрузке барабанов или плит, имеющих сквозное отверстие, где и размещается коромысло.
• Зажимные, ярким представителем которых является струбцина, состоящая из двух элементов, а роль зажима выполняет винт. Несомненным преимуществом данного типа приспособления является возможность регулировки зажимного усилия.
• Магнитные могут работать с грузами различной формы, но изготовленные из магнитных веществ.
Грузозахватные приспособления
Каждый вид приспособлений достаточно специфический и выбирается под конкретные условия работы с конкретной группой грузов.
Поделится:
28.05.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *