»

Воздуховоды и комплектующие для их обустройства


Для монтажа систем кондиционирования и вентиляции в помещениях самого различного плана устанавливаются воздуховоды, частью которых являются комплектующие различных видов. Областью их применения могут быть как жилые помещения, так и промышленные объекты, потому что создание комфортных условий для людей – вопрос актуальный повсеместно. Частью коммуникаций подобного рода считаются воздуховоды для вытяжки.
Воздуховоды и комплектующие для их обустройства
Для того, чтобы система полностью соответствовала всем своим критериям, необходимо правильно подобрать все детали грамотно их смонтировать, а в дальнейшем корректно всё эксплуатировать. Комплектующие придётся применить самого различного плана, всё то, что называется фасонными деталями.
Для того, чтобы вентиляционная сеть правильно работала и максимально соответствовала своим функциональным возможностям, нужно выполнить и учесть целый ряд требований, ориентированных на обустройство нормального воздухообмена. Главными элементами являются вентилятор и сеть каналов, по которым и обеспечивается движение воздушных потоков. Составными частями систем, наряду с воздуховодами круглого и прямоугольного сечения, считаются и фасонные элементы. Причём все детали могут быть изготовлены не только из металла, но и из пластика. Фасонные детали обеспечивают не только функциональность всей сети, но и обеспечивают её надёжность, долговечность, бесшумность и прочность. Без их применения создать систему какого-либо уровня попросту невозможно. К комплектующим данного типа относятся: переходники и отводы, врезки и крестовины, тройники и заглушки.
Представить себе вентиляционную систему прямой очень сложно. Следовательно, на каждом повороте, разветвлении или переходе из одного сечения в другое обойтись без фасонных комплектующих никак нельзя. различные виды дополнительных деталей и их подробное описание можно найти тут.
Врезки устанавливаются на местных разветвлениях на полностью сформированной сети в случае возникновения необходимости в доработке. Бывают они прямыми и воротниковыми.
Воздуховоды и комплектующие для их обустройства
Тройники с крестовинами позволяют выполнить разветвления различного сечения и формы.
Переходники служат для соединения в единое целое двух и более каналов. Размер и форма при этом может быть абсолютно любой. С их помощь также подсоединяется дополнительное оборудование.
Повороты устанавливаются на изгибах, обеспечивая углы от 15 до 90 градусов.
Поделится:
28.05.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *