»

МИЛСТРОЙ рекомендует: выбор подметательной машины


Уборка больших территорий требует большой штат уборщиков или одного водителя на аренду самосвала в Москве. Что экономичней — решать владельцу предприятия, но то, что техническое оснащение в любой отрасли означает увеличение производительности и скорости выполнения работы — тут споров не возникнет.


Выбор подметательной машины в первую очередь обусловлен условиями её будущей эксплуатации и производительностью.


Первый параметр, на который необходимо обратить внимание – это двигатель. Даже один и тот же производитель часто предлагает их разнообразие. Аккумуляторный привод в первую очередь предназначен для закрытых помещений – это гарантия безопасности и соблюдения санитарных норм в любом посещении. Бензиновый, дизельный и газовый по экономичности потребляемого топлива не особо различаются, но естественно обходятся дешевле питания от энергосети. Мощность подобных агрегатов соответствует назначению: машины предназначены для уборки в помещениях и на открытом воздухе. Тип сбора мусора зависит от конструкции подметальной машины. Механический сбор выполняется щётками с гидравлическим управлением и направлением в мусоросборник, которые бывают стационарные и сменные. Во избежание образования пылевого облака вокруг машины предусмотрено распыление воды на поверхность около работающих щеток.


Вакуумные подметальные машины избавлены от сильного пылеобразования, так как весь мусор собирается к всасывающей трубе и отправляется в мусоросборник, расположенный в задней части машины. Втягивающая сила насоса достаточна для избавления от этой проблемы, но все же некоторые машины оборудованы резервуаром для воды, подающейся перед щётками. К вакуумным подметальным машинам возможно подключение дополнительного оборудования, а частности: дополнительная труба для сбора мусора из недоступных для машины мест и аренда крана-манипулятора для уборки негабаритного мусора.


Разгрузка мусора в разных моделях осуществляется двумя способами: Ручной и механический – этот параметр существенно влияет на цену машины. Преимущество гидравлической разгрузки мусора оценят покупатели, определяющие использование подметальной машины на больших площадях. Из дополнительных характеристик необходимо обратить внимание на регулировку сиденья, на способ очистки фильтров турбин, наличие катализатора газообразования и способ управления щетками.


Выпуском подметательных машин занимаются зарубежные компании, уже доказавшие свою конкурентоспособность и надёжность оборудования: немецкие Karcher и Hefter Cleanteh, итальянская Fimap, Nilfisk-Advance осуществляющая контроль за своими заводами из Дании, Hako-Werke, Cleanfix из Швейцарии, Tennant США. В ряду выпускаемых машин от каждой компании есть как доступные по цене модели, так и более дорогие, но существующая конкуренция радует потребителей: снижение цен не отражается на технических характеристиках агрегатов, наоборот – появляются новые технологии на радость потребителям.


По материалам сайта компании МИЛСТРОЙ - milastroy.ru

Поделится:
26.10.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *