»

Печи для бани


Посещение бани – это не только процедура омовения, но и целое мероприятие, приносящее моральное удовлетворение и улучшающее настроение. Главным элементом здесь выступает печь. Только грамотный ее выбор будет залогом корректной работы и соответствия всем необходимым параметрам. Печи для бани отличаются прежде всего по типу материала, принятого для изготовления и виду используемого топлива.

Печи для бани

Любой прибор хорошего качества должен обладать определенными характеристиками, а именно:
• В короткое время прогревать помещения, разогреваясь при этом достаточно быстро.
• Сохранять тепло продолжительное время и в заданных пределах.
• Обеспечивать равномерный прогрев всего пространственного объема.
• Соответствовать всем эксплуатационным нормам и правилам техники безопасности.
• Нагревать воду в количестве более 200 литров.
Материалами для изготовления могут быть кирпич, металл или их сочетание. Все они имеют право на жизнь, обладая теми или иными положительными качествами.
В качестве топлива может использоваться газ, электричество, твердое топливо или комбинированные варианты. Определяясь с тем или иным образцом учитываются габариты парилки и самой бани, уровня теплоизоляции, предполагаемого количества посетителей, время, отведенное на функционирование парилки.
В качестве отделки используется плитка, изразцы, кирпич, камень (как натуральный, так и искусственный), сталь (в виде поверхностного футляра), штукатурка. Все варианты достойно смотрятся, если выполнены они с соблюдением технологии, людьми, знающими свое дело.

Печи для бани

В продаже предлагаются варианты уже полностью готовые к использованию. Их достаточно только правильно установить и подключить к коммуникациям. Это экономит не только время на обустройство, но и существенно сокращает финансовые расходы.
Конструкция печей бывает закрытая, открытая, полузакрытая. Если в бане существует комната для отдыха, печь может быть установлена именно там, а если она смотрится имитируя камин – это дает возможность приятно провести время, глядя на открытый огонь.
Поделится:
16.01.2019
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *