»

Рефрижераторные осушители сжатого воздуха


Одним из самых распространенных энергоносителей, находящих применение практически во всех отраслях промышленности, является сжатый воздух. Это обусловлено целым рядом положительных моментов, отличающих его от других альтернативных энергоносителей. Он не горит, абсолютно безвреден, его можно без проблем транспортировать, он легко производится в любых объемах при минимально возможной себестоимости.
Однако сжатый воздух имеет в себе различные примеси как твердые, так и жидкие, одной из которых является влага. Попадая внутрь пневмомашин или оборудования она может вызвать коррозию и причинить таким образом немалый ущерб. Решить проблему можно, если использовать рефрижераторный осушитель сжатого воздуха, которые находят широкое применение в промышленности.

Рефрижераторные осушители сжатого воздуха

Данные машины охлаждают воздух с последующей очисткой его от разного рода примесей, в том числе и от влаги. Их принцип работы технологически похож на принцип действия холодильника или другой климатической техники. Их принципиальная схема включает в себя такие же конструктивные элементы, а система заполнена хладагентом.
Область использования осушителей достаточно обширна и включает в себя легкую и тяжелую промышленность, металлургию, машиностроение и т.д. Рефрижераторные осушители нужны везде, где находит применение инструмент и оборудование, работающие на сжатом воздухе, потому что имеют целый ряд преимуществ:
• Конструкция проста, надежна и долговечна.
• Высокая степень эффективности, позволяющая экономить электроэнергию.
• Компактное расположение всех модулей в едином корпусе.
• Неприхотливость в обслуживании, высокая степень ремонтопригодности.
• Экологическая безопасность.
Еще одним из явных преимуществ считается удержание точки росы в стабильном диапазоне на отметке +3оС.

Рефрижераторные осушители сжатого воздуха

Однако во время монтажа нужно учитывать уровень снижения точки конденсации влаги. Крайне не рекомендуется прокладка воздуховодов на открытом воздухе или в неотапливаемых местах. При явном понижении температуры окружающей среды влага снова появится на внутренних стенках трубопроводов и дойдет таким образом до оборудования.
Поделится:
23.02.2019
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *