»

Требования к компаниям, которые оформляют допуск в СРО


Для оформления свидетельства СРО требуется стать официальным участником соответствующей саморегулируемой организации. Некоммерческие партнёрства формируются на базе членства юридических лиц и ИП. Подобное участие в объединениях саморегулирования представляет собой обязательное условие для лиц, которые стремятся работать в области строительства и осуществлять деятельность, воздействующую на безопасность объектов капстроительства.


Имевшие ранее юридическую силу строительные лицензии теперь заменил документ, который получил название допуск СРО. Такая мера помогла существенно облегчить процедуру получения соответствующего разрешения на осуществление конкретных видов деятельности в области возведения объектов и сооружений высокой этажности. При этом данное свидетельство выдают всего один раз, и оно не нуждается в обновлении.

Требования к компаниям, которые оформляют допуск в СРО

Для вступления в саморегулируемую организацию и получения соответствующего разрешительного документа требуется проходить изначально определённую процедуру. Она связана с проверками со стороны специализированных органов надзора на соответствие требованиям, оформление и сбор пакета документации, а также оплату необходимых взносов.


Вступление в саморегулируемые организации в соответствии с определёнными положениями российского градостроительного кодекса, могут оформлять русские и заграничные юридические лица. Помимо этого, в СРО также имеют возможность вступать и индивидуальные предприниматели. Условия для членства в подобных некоммерческих партнёрствах устанавливаются со стороны непосредственно саморегулируемой организации.


В последнее время также стали очень распространены те или иные ограничительные изделия. К примеру, многие строительные и другие компании нередко принимают решение купить конус сигнальный. Посредством данных конструкций есть возможность ограничивать места проведения определённых ремонтных дорожных работ. Они также хороши, когда речь ведётся о необходимости в ограждении мероприятий развлекательного либо спортивного характера.


Что касается допусков СРО, то следует также отметить и тот факт, что получение данных документов стало необходимостью непосредственно с 2008 года. В результате в строительной сфере работа фирмы, которые не имеют соответствующего свидетельства, должна расцениваться в качестве правонарушения и караться по закону.

Поделится:
17.03.2019
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *