»

Выбираем дизельный генератор


Когда важно быстро запитать дешевой энергией дом или цех, то лучше воспользоваться мощными, надежными и вполне экономичными дизельными генераторами.

Для частных нужд оптимальным решением будет купить дизельные генераторы малой (до трех киловатт) мощности, способные в течение часа сжигать не так много жидкого топлива – до 1.4 литра! Если поделить данные показатели на объем произведенной энергии, то себестоимость последней окажется на предельно низком уровне, поскольку для генерации всего 1 кВт энергии двигателю потребуется сжечь до 400 граммов топлива.

Дизельные ДВС изначально отличны предельно высоким уровне КПД, который в лучших моделях превышает 40 процентов. На практике это будет означать одно – даже работая в летнее время, двигатель, имеющий воздушную систему охлаждения, никоим образом не будет перегреваться.

Завод ДВС преимущественно производится с помощью магнето, ценного не только дешевизной, но и стабильностью работы при отрицательных температурах – двигатель, если в нем имеется жидкая синтетика в виде SAE 10W-40, заводится моментально. Но в моделях дорогой ценовой составляющей может иметься еще и дополнительный стартер вкупе с аккумулятором – завод двигателя происходит еще легче простым проворачиванием ключа!

Большинство моделей данных генераторов комплектуются воронкой для топлива, комплектом ключей для ремонта, проводами и выходом на 12 В, благодаря которому, пока работает двигатель на средних оборотах (до 3 000 об/ми) и не более чем на 75 процентной мощности, можно заряжать аккумулятор. И использовать последний для бытовой техники, работающей от DC. В топовых версиях часто имеется инверторная технология, при которой гарантируется на нагрузке идеальное напряжение. Подключать дополнительные стабилизаторы напряжения не придется.

Что же касается цехов, то для них подобрать мощный дизельный генератор вообще не представляет особой проблемы – их мощность может превышать 200 кВт. Расход горючего окажется несколько завышенным (более 38 л/час), но себестоимость полученной энергии окажется настолько низкой, что техника быстро окупается.

И часто такие моторы оснащаются технологией АВР, которая позволяет производить автоматический запуск двигателя в случае обесточивания цеха. Но даже те модели, которые не оснащены вышеуказанной технологией, считаются хорошим выбором – ДВС с легкостью заводятся ручным методом, то есть простым проворачиванием ключа зажигания.
Поделится:
16.06.2020
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *