»

Использование информационных технологий в сфере строительства


Деятельность отраслей народного хозяйства сопровождается работой с большими массивами данных. Для эффективного хранения указанных массивов необходимо применение специализированного программного обеспечения. Однако, небольшие строительные компании и частные бригады ограничиваются использованием Excel-таблиц. Многие ограничиваются беспорядочными записями в блокнотах и тетрадях. О полноценной автоматизации учета деятельности руководители небольших компаний либо не задумываются, либо считают, что это им не нужно.
Данные – источник проблем?
  • Ремонт офисов и квартир (более крупный строительный бизнес рассматривать не будем) подразумевает учет следующих данных:составление и корректировка сметы;
  • поступающие платежи: ремонт целого помещения, как правило, оплачивается частями, помимо стоимости работы, нужно учитывать стоимость материалов;
  • перечень закупленных материалов: далекий от сферы строительства клиент предпочтет максимально переложить закупку материалов на рабочих, при этом, в любой момент клиент может запросить отчет по купленным материалом;
  • график работы бригад: необходимо учитывать, в какой день и на каком объекте находился мастер, какие работы выполнены.
  • системы автоматизации инженерных систем, вентиляции, отопления и т.п. от компании atmic.ua

За несколько лет работы любая организация накапливает значительный объем данных, хранение и анализирование которых необходимо для эффективной работы с клиентами, а также для определения путей дальнейшего развития компании.
Как решить проблему?
Анализ рынка готовых решений показал наличие программных комплексов, решающих узкоспециализированные задачи: построение сметы, учет платежей и т.д. Найти единый программный комплекс, автоматизирующий все необходимые задачи и, при этом, являющийся доступным для небольшой компании, практически невозможно. Неэффективный учет деятельности компании является причиной следующих проблем:
большие временные затраты на поиск и обработку данных, срыв сроков, конфликты с клиентами;
  • сложности при контроле финансовых потоков;
  • сложности при учете отработанной сотрудниками нагрузки.

Отсутствие автоматизации так же оказывает негативное влияние на клиента, который вынужден контролировать бригаду, невольно вмешиваясь в рабочий процесс. Указанные проблемы способствуют формированию негативного отношения к компании, независимо от качества ремонтных работ.
Решением перечисленных выше проблем может являться разработка собственной программной системы, предназначенной для определенной компании, либо для компаний аналогичного типа и размера.
Разработку программного комплекса необходимо поручить специализированной команде разработчиков. Для экономии средств нет необходимости сразу разрабатывать все необходимые функции. Достаточно сделать базовый набор из наиболее востребованных функций (сметы, учет нагрузки и платежей), внедрить систему, которую, в последствии, дополнять необходимыми модулями. Например, обеспечить клиенту доступ к информации по его проекту.
Таким образом, автоматизация учета деятельности, с использованием информационных технологий, позволит не только увеличить эффективность работы компании, но и повысить лояльность клиентов за счет быстрого и прозрачного доступа к информации по проекту.
Поделится:
19.09.2020
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *