» »

Выбор инструмента


Если вы привыкли дома что-либо делать и мастерить своими руками, то такой инструмент как шуруповёрт лишним не будет никогда. Эта вещь полезна при строительстве, крупном ремонте и в повседневных делах. Как крепёж, шурупы – вещь очень универсальная и широко применяемая, а поэтому востребованными являются и шуруповёрты аккумуляторные, ударные от сети и с автономным питанием.

Область применения такого электроинструмента очень широка. Им пользуются владельцы коттеджей и квартир, им работают профессионалы, любители и дилетанты.

Выбор инструмента

При выборе той или иной модели, определяющим не может быть только один параметр, например, цена. Учитывать необходимо все характеристики прибора, потому что именно они позволяют получить реальное о нём представление. К основным относятся тип батареи, если она есть, максимальный крутящий момент и количество оборотов в минуту.

Для любителя, который будет вынимать из чемоданчика инструмент пару раз в месяц, вполне хватит аккумуляторной модели эконом класса. Все нужные опции она имеет, весит не много и стоит не дорого. Но если работать приходится с утра до вечера, при высоких нагрузках и в пыльных условиях, то без колебаний нужно брать мощный профессиональный экземпляр. Дешёвым он не будет, однако в будущем себя окупит. При беспрерывной работе более предпочтительным окажется сетевой прибор.

Выбор инструмента

Крутящий момент указывает на усилие, прилагаемое к винту или шурупу, а также на сопротивление нагрузке. Эта характеристика позволяет использовать шуруп определённой длины и диаметра. Более мощные модели предпочтительней при работе с более твёрдыми материалами. Отличительной особенностью шуруповёртов является возможность регулировки этого усилия, и тем самым предотвратить перегрузку двигателя и избежать нежелательных моментов, таких как поломка биты, смазывание шлицов самореза или чрезмерное его ввинчивание в деталь.

Выбирая между сетевой моделью и аккумуляторной нужно учитывать особенности как одной, так и другой. В первом случае вы привязаны к электросети и даже удлинитель не даёт вам полной свободы действий. Особенно это ощутимо при работе на высоте, а в местах без электроснабжения вы и вовсе бессильны. Во втором случае инструмент даёт полную свободу действий. Им можно работать дома и на природе в полевых условиях, посему переоценить их просто не возможно.

Исходя из этого, покупать нужно именно ту модель, которая необходимо именно вам для решения именно ваших задач в вашем их понимании.
Поделится:
17.05.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *