» »

Рекомендации пользователям электролобзиков


Электролобзик отличный инструмент для быстрой распилки. Но чтобы он проработал дольше и чтоб не нанести вреда, ни себе, ни окружающим нужно соблюдать некоторые правила пользования им.

Когда вы им работаете не помогайте электролобзику – давить на полотно лобзика не надо, иначе пот действием нагрузки оно будет сильно греться, и вследствие приведет к его поломке.
Рекомендации пользователям электролобзиков
Для длинных, прямых пропилов лучше всего подойдет широкое полотно – само полотно будет выравнивать положение лобзика, и разрез будет ровней. Но если вы не уверены, что у вас получится все ровно, возьмите ровный деревянных брусок и закрепите на отрезаемом материале двумя струбцинами.

Старайтесь чаще заменять полотно, затупившаяся пилка только рвет, а не режет материал, да и резко возрастает нагрузка на двигатель, что может привести к его выходу из строя.

Если вы режете металл, особенно цветные металлы и их сплавы, либо оргстекло, периодически смачиваете полотно водой или лучше всего машинным маслом. Это намного облегчает резку, предотвратит застревание и перегрева. Но помните, что это электрический инструмент и избегайте попадания воды во внутрь инструмента.

При резке листового тонкого металла под него лучше подложить лист фанеры и пилить практически не нажимая на электролобзик, для того чтобы избежать вибрацию.
Рекомендации пользователям электролобзиков
Если вы работаете на малых оборотах электролобзика, давайте ему чаще отдыхать и чтобы он успевал (при работе на малых оборотах увеличивается нагрев электробвигателя).

Соблюдайте все инструкции по уходу за ним – после работы чистите и смазывайте его по мере необходимости, это продлит срок его службы.
Поделится:
25.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *