»

Как выбирать кирпич


Перед тем, как заказать проект вашего будущего дома архитектору, присмотритесь к строениям, которые находятся вокруг вашего участка. Дома ваших будущих соседей, построенные различными способами, наверняка отличаются способами наружной отделки с применением, в том числе и такого материала как облицовочный кирпич. Совсем нелишним будет общение с хозяевами этих домов, в результате которого можно будет приобрести некоторые знания. Люди с охотой делятся своим опытом и с удовольствием дают полезные советы. С одной стороны вы сможете избежать ошибок, совершенных другими людьми, а с другой – познакомитесь с теми, с кем вам предстоит соседствовать долгие годы. Не тратьте свои деньги зря, берегите нервы, экономьте время.Как выбирать кирпич


Перечень вопросов, которые могут вас интересовать может быть примерно таким:

· Кирпич какого вида был использован при облицовке их дома: клинкерный, гиперпрессованный или керамический.

· Кто производитель, дата и место производства.

· Как он называется.

· Где и когда приобретён.

· Появлялись ли солевые отложения на готовых стенах.

· Использовались ли специальные добавки при производстве раствора.

· Где брали воду для работы: в колодце, из скважины или водопровода.

· Какое мнение каменщиков о материале.
Как выбирать кирпич

Список этот далеко примерный, ведь одинаковых строек не бывает.

Имея сходный внешний вид, кирпичи разного вида всё же отличаются друг от друга, а именно:

· Величина отверстий и их форма в значительной степени могут отличаться. Чем больше пустот, тем лучшие теплоизоляционные свойства, но ниже прочность.

· Различное количество микропор в структуре кирпича позволяет свободно выходить излишкам влаги из стен наружу.

· Так называемый «молодой» кирпич, произведённый не более 30 дне назад, обеспечит более прочное сцепление с раствором. Поэтому есть смысл обратить вниманию на дату изготовления.

· Материал, произведённый безобжиговым способом со временем приобретает наружные микротрещины, следовательно, актуальна его гидрофобизация.

· Поверхность, имеющая вид скалы ещё более склонна к наличию трещин и также требует вышеупомянутой обработки.

· При низкой паропроницаемости придётся уделить внимание вопросу об обеспечении нормальной влажности внутри строения.

И о каменщиках. Любой, даже самый лучший материал можно испортить. Поэтому при выборе бригады строителей отнестись к этому вопросу нужно внимательней. О профессионализме свидетельствуют наличие всех инструментов, лесов, растворомешалки и трезвый внешний вид.
Поделится:
14.07.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *