»

Нюансы обустройства натяжных потолков


Информация, которую нужно знать даже потребителю

Пленка для натяжных потолков позволяет воплотить в реальность самые смелые задумки дизайнеров. В настоящее время производится и продается самый широкий ассортимент высококачественных и экологически чистых материалов. Пленка для натяжных потолков, соответствующая всем европейским и российским стандартам, благодаря разнообразию цветов и фактур, поможет изготовить лаковые, глянцевые, матовые натяжные потолки самой различной расцветки.

Однако при монтаже полотна необходимо следовать некоторым простым правилам, тогда потолок получится качественным.
Нюансы обустройства натяжных потолков
Нужно знать, что приступать к работе с полотном надо только с чистыми руками и нельзя полотну позволять падать на пол во избежание загрязнений.
Хотя полотно не боится влаги и высокой температуры – при монтаже опасно близко к нему подносить газовые генераторы и строительные фены. Колющие и режущие предметы также использовать надо с осторожностью, не повреждая пленку.
При монтаже потолка нельзя использовать точечные светильники с лампами мощностью свыше 60 Вт.
Разворачивая полотно, его следует постоянно нагревать и делать это постепенно, так как середина более холодная и могут возникнуть проблемы со швами. Когда полотно развернуто при постоянном нагреве – его нужно осторожно развесить на прищепках по углам комнаты.
Монтаж необходимо производить с того угла, который указан на плане.
Закреплять полотно нужно по диагонали помещения, затем остальные углы. Прямые участки крепить с середины одной стороны, затем завершить вторую часть. После этого переходить на противоположную стену, и только после этого закреплять на остальных стенах.
Остывая, потолок может уменьшиться в размере до 10%. Поэтому нужно подогреть полотно, если оно остыло, но не следует перегревать до степени чрезвычайного размягчения гарпуна. Если после монтажа на полотне остались небольшие участки с заломами, их можно дополнительно прогреть.
Нюансы обустройства натяжных потолков

В этом случае газовый генератор следует поставить на пол комнаты и включить на полную мощь на 10 минут. Людям в помещении в это время лучше не оставаться, так как генератор сжигает кислород. После прогрева дождаться пока полотно остынет и проветрить помещение. Полотно остынет и примет окончательный вид. Теперь потолок будет служить долго и беспроблемно.
Поделится:
05.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *