»

Основные правила при ремонте квартиры


Ремонт будет всегда актуальной темой для многих владельцев квартир, так как желание улучшить свое жилье у человека никогда не пропадает. Однако, финансы всегда ограничены и даже в те редкие моменты, когда собственник квартиры располагает денежными и временными ресурсами, ремонт все еще может затянуться и владелец находится под риском уйти в минус. Что следует знать для быстрого, дешевого, а главное качественного ремонта?

  • Не стоит экономить на материалах.
    Это главное условие качественного и долговечного ремонта. Даже купив такую мелочь, как некачественный клей для плитки в ванной, владелец рискует сильно затянуть процесс ремонта. Клей может высохнуть быстро, а может, наоборот, ложиться плохо и испортить покрытие. Тем самым теряется не только день работы в пустую, но и материалы. Следовательно, сэкономив сейчас, в будущем, а то и на следующий день придется потраться еще больше. Поэтому всякий раз как хочется сэкономить на строительных материалах, следует напоминать себе о последствиях.

  • Самостоятельный ремонт.
    Это крайне плохая идея для собственника квартиры, если только он сам не является ремонтником или строителем. Здесь подход, как и перед покупкой квартиры - выгоднее и быстрее купить получиться, если обратиться к специалистам в агенство недвижимости, нежели все искать самому. Неумелая рука, пусть даже и уверенная причинит только массу хлопот. Выполнение простых задач вроде поклейки обоев или же укладка плитки не составит для энтузиаста особого труда. Однако, при прокладке электричества, растяжке полов, установка сантехники – все это требует руку профессионала. Ошибка может привести к тому, что владелец не только потратился на материалы, но и оплатил в последствии услуги профессионалов и потратился еще больше.

    Основные правила при ремонте квартиры

  • Стоит внимательно подумать об изменениях.
    Владельца часто хотят устроить студию или же объединить санузел, однако многие забывают, что перегородки и стены делаются не просто так. Некоторые перепланировки комнат могут вызвать недовольство в будущем по мере того, как собственник квартиры будет обзаводиться семьей. Симпатичная квартира студия со снесенными стенами станет настоящим адом с появлением ребенка. Следует заранее подумать о своем будущем, когда принимаются такие капитальные решения. Тем более, что снос стен и ремонт всех комнат под один стиль является дорого затратным удовольствием.

  • Не следует оформлять интерьер дома под один стиль.
    Подобные ограничения приведут к тому, что владелец будет вынужден покупать один комплект мебели или декорировать все в одном стиле, что подразумевают покупку вещей просто для того, чтобы они были и подходили к остальному интерьеру, хотя на самом деле данный кофейный столик, к примеру, совсем и не нужен был для уюта. Больше подойдет покупка мебели в зависимости от потребностей владельца. Это не только снизит расходы на интерьер, но и сделает обстановку в доме более непринужденной, не захламленной вещами для галочки. Так как владелец планирует жить в этом доме еще на протяжении нескольких лет, а может и десятилетий, то и обстановка в доме тоже должна быть мобильной, сочетать в себе разные вещи и аксессуары.

  • Безопасность превыше всего.
    Владельцы квартир часто забывают о том, что безопасность жилья один из самых главных критериев качественного ремонта. Необходимо ознакомиться с документацией технических характеристик дома, внимательно следить за проведением электричества, санузла, газа и прочих элементов ремонта. При неправильной организации места может возникнуть не только пожар, но и буквально рухнуть здание от простого несоблюдения технических предписаний. Несущий фундамент может не выдержать джакузи или же каменные плиты и это чревато обрушением.
Поделится:
29.07.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *