» »

Раскладные диваны


Главные критерии
Важные характеристики, которые необходимо учитывать при покупке дивана: функциональность, качество, удобство, сочетание его с дизайном комнаты по форме и расцветке.



1. Размеры

Подбирать мягкую мебель для большой гостиной гораздо проще. Для такой комнаты покупают большой трехместный или же угловой на 5 человек диван.
Для небольшой гостиной мягкая мебель подбирается многофункциональная и компактная. Диван-трансформер может служить запасным спальным местом. Такое изделие должно быть практичным, со встроенными местами для хранения вещей, а при раскладывании оно не должно перегораживать проходы. Опытные дизайнеры рекомендуют перед покупкой нарисовать в масштабе все помещение вместе с мебелью и определить максимально допустимые размеры изделия. Обязательно предусмотрите возможность доставки мебели в квартиру через двери и прихожую.



2. Что там внутри

Скелетом изделия является каркас. От вида материала каркаса зависит долговечность и прочность самой мебели. Несущие элементы каркаса чаще всего изготовляют из металла или из дерева различных пород: березы, сосны, бука, ели. Для других частей мебели с небольшой нагрузкой применяют древесно-стружечные плиты (ДСП) или фанеру.

Мягкая мебель изготовляется с различными наполнителями: поролон, полиуретан или наиболее эластичный латекс, пружинные блоки. С каким наполнителем выбрать диван зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то любит спать на мягкой поверхности, а кто-то предпочитает более твердые покрытия. Поролон является мягким наполнителем, но служит недолго.

Современные диваны снабжаются ортопедическими латами, где в качестве наполнителя применяется эластичный пенополиуретан, а для наполнения подлокотников и подушек используется синтетический пух. Такая мебель вызывает ощущение комфорта и уюта.

Раскладные диваны




3. Как сложить и разложить

Спальные диваны выпускаются с разными устройствами механизма трансформации по их способу раскладывания.

Для гостиной большой площади подойдет мягкая мебель с раскладыванием вдоль стены. С таким способом раскладывания выпускаются механизмы: еврокнижка, книжка «клик-клак», дельфин.
Для небольшой комнаты подойдут диваны с раскладыванием поперек стены. При разложении такого изделия спинка приходится изголовьем. К таким механизмам относятся американская раскладушка и выкатной механизм.


4. Разновидности трансформации
Книжка

Эта система механизма самая простая, надежная и одна из первых стала использоваться в изготовлении раскладной мебели. При раскладывании опускается спинка и диван становится двуспальной постелью. Диван-книжка имеет вместительный ящик для постельных принадлежностей.



Еврокнижка

Для разложения изделия надо просто сидение потянуть вперед, а в освободившееся пространство положить складную спинку.



Раскладушка

Выдвижные секции раздвигаются вперед. Этот вид дивана не имеет ящика для белья, сам механизм непрочен и не подходит для ежедневного пользования, иначе через несколько лет он выйдет из строя.



Дельфин

Под сидением этого изделия спрятано еще одно спальное место, которое выдвигается вперед. Хотя механизм легко раскладывается, он непригоден для ежедневного использования.



Аккордеон

Мебель легко и просто раскладывается вперед, превращаясь в трех полосное спальное место. Механизм не очень прочный. Изделие с механизмом аккордеон хорошо использовать как гостевой вариант.

Какая лучше обивка
Раскладные диваны
Фирмы, выпускающие мягкую мебель, используют для обивки разнообразные по фактуре и расцветке ткани. От материала обивки зависит устойчивость к износу, внешний вид мебели.

Наилучшей износоустойчивостью обладает кожаная обивка, а наименьшей – флок, теряющий внешний вид через несколько лет. На хорошем счету у потребителей обивки из шенилл, жаккарда, которые легко чистятся, долго сохраняют первоначальный внешний вид, не выгорают.



Дизайн дивана должен соответствовать стилю гостиной. При покупке простой модели мебели желаемый результат достигают фактурой обивки и ее расцветкой.

Для классического стиля подходят обивки из тканей: гобелен, шенилл, жаккард.

Для стиля кантри используется текстиль с добавлением вискозы и хлопка.

Для квартир с маленькими детьми и домашними животными отличным вариантом является покупка дивана с обивкой из флока или микрофибры.
Поделится:
15.11.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *