» »

Самостоятельно ремонтируем диван


Вы решили произвести ремонт дивана своими руками, что без особых затрат продлит срок службы дивану и преобразить интерьер Вашего дома.
Для того чтобы процесс проведения ремонта Вас радовал и был удобен, потребуются следующие инструменты: ...

• Плоская отвертка;
• Набор гаечных ключей;
• Плоскогубцы и бокорезы;
• Степлер со скобами размером 8-10 мм;
• Шуруповерт и саморезы;
• Клей ПВА;
• Молоток;
• Ножницы
Самостоятельно ремонтируем диван
Для проведения восстановления дивана по своему вкусу, приобретите расходные материалы: ткань, поролон, кант, тесьму, мебельную корсажную ленту.
Проведем ремонт дивана поэтапно, описывая каждую процедуру.
Первоначально необходимо разобрать диван, определив поврежденные детали, требующие проведения ремонта или замены.
Разборка дивана.

Открутить подлокотники, каждый из которых крепится двумя болтами. Один болт под сидушкой, почти сразу у края, открутить его не составит труда. Второй болт находится с сзади дивана, чтобы его открутить желательно, воспользоваться помощью, так как необходимо удерживать диван, в сложенном состоянии придерживая спинку.

Снимите замки, которые соединяют спинку, сидушки и боковую царгу. Первоначально открутите царгу, после этого разложив диван, переверните его обивкой к полу отсоедините спинку и сидушку. Для того чтобы не возникло проблем при сборке дивана, рекомендую детали пометить, какие с левой стороны и какие с правой.

Используя отвертку и плоскогубцы, удалите все старые скобы и гвозди, если пропустите, то в последующем они могут повредить материю. Аккуратно снимите чехлы, чтобы не повредить их, так как их будем использовать в качестве эскизов для пошива новых.

После удаления ткани убираем все наполнители, оставляем только пружины. Используя нож, по каркасу дивана вырежьте поролон. Используя ПВА, проклейте шиповые соединения, оргалит закрепите саморезами.
Сборка дивана.

Зафиксировав пружинный блок, накройте его бязью, по периметру закрепите ее скобами. На бязь уложите поролон, предварительно на бязь и поролон нанесите клей ПВА. Фиксация поролона необходима для того, чтобы он не перемещался под обивкой. Для придания дивану объема, поверх поролона наклейте синтепон.

Вывернув старые чехлы, с изнаночной стороны нанесите разметку. Проведите сплошную линию по двум деталям и обозначьте их. Помните, чем больше будет нанесено символов, тем удобней будет при пошиве. Рекомендую на коротких деталях наносить не менее двух меток, на длинных не менее четырех. Разметив накидки аккуратно, по швам, распорите их.

Имея эскизы, поместите их на новую ткань и обведите контуры. Все пометки необходимо наносить с изнаночной стороны ткани.
Аккуратно вырежьте все детали, делая пометки на новых частях. После этого сшейте полученные эскизы, сопоставляя все метки.

Оббиваем диван.

Новые чехлы не спеша, оденьте на каркас дивана, при этом лучше воспользоваться помощью напарника. Сопоставив чехлы со следами от старых скоб, можно проводить фиксацию чехлов. Чехлы крепятся скобами, по всему периметру, сначала длинные стороны, после короткие. При фиксации чехла каждой скобой, рекомендую поправлять и натягивать ткань, чтобы избежать образования складок и морщин.
Самостоятельно ремонтируем диван
Сборка дивана не вызовет каких либо затруднений, ее необходимо начинать после обивки всех деталей в обратной последовательности.
Сопоставьте метки и установите замок первоначально, зафиксировав к сидушке и спинке, затем к боковой царге. В завершении установите боковины.
Вот так не сложно можно произвести ремонт дивана своими руками.
Поделится:
27.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *