» »

Долговечная садовая мебель


Дождь, влажность, УФ-лучи, низкая и высокая температура оказывают негативное влияние на внешний вид и долговечность садовой мебели, поэтому для того, чтобы ее можно было использовать в течение длительного времени, она должна быть изготовлена из прочных материалов. На рынке есть мебель из дерева, ротанга, алюминия, пластика, нержавеющей стали и чугуна. Каждый из этих материалов имеет разные преимущества и достоинства.

Долговечность садовой мебели.

Одним из самых популярных материалов, из которых производится садовая мебель, является древесина - как из местных видов деревьев, таких как сосна, так и из экзотических, таких как тик или эвкалипт. Такая мебель, если она должным образом хранится и обслуживается, долговечна и может украшать сад, террасу или балкон в течение многих сезонов. Чтобы сделать такую мебель более мягкой и комфортной многие обтягиваю сидушку и спинку прочным водонепроницаемым материалом, предварительно набив их поролоном. Самым бюджетным, практичным и красивым материалом обивки служит кожзам, который дополнительно обрабатывается полимерами, чтобы прослужить долгие годы. Если вы планируете сделать обивку своими руками, то советуем приобретать мебельный кожзам оптом по свои размеры.
Долговечная садовая мебель

Садовая мебель из натурального ротанга, благодаря оригинальным способам ее создания, имеет красивый восточный облик. К сожалению, этот очень легкий материал при частых контактах с водой и солнцем быстро приходит в негодность. По этой причине мебель из ротанга лучше всего устанавливать в беседке или на крытой террасе. Гораздо более стойкими к механическим повреждениям и атмосферным условиям являются предметы садового оборудования из искусственного ротанга. Этот материал сделан из высококачественного синтетического материала, подобного натуральному ротангу, благодаря которому эта мебель становится очень прочной, легкой и простой в обслуживании. Она идеально подходит для сада и террасы.

Садовая мебель из нержавейки или чугуна также очень прочная. При надлежащей защите от воды она может служить долгие годы. Однако следует помнить, что из-за материала, из которого она сделана, ее очень тяжело и трудно перемещать с места на место. С другой стороны, это делает мебель чрезвычайно устойчивой и надежной. Если мы хотим, чтобы садовая мебель была легкой и долговечной, стоит подумать о покупке алюминиевой мебели. Есть также много преимуществ у пластиковой садовой мебели: она дешева, легка и, прежде всего, занимает мало места во время хранения, потому что сиденья могут быть установлены один поверх другого.
Долговечная садовая мебель

Обслуживание садовой мебели.

Выбор метода ухода за садовой мебелью зависит от материала, из которого она сделана. В этом отношении особенно важна деревянная мебель. Многие виды древесины, в том числе отечественной, требуют пропитки лаком или маслом. Благодаря этой обработке они становятся устойчивыми к воде и другим жидкостям, не окрашиваются и не разлагаются. Кроме того, масло прекрасно оживляет текстуру дерева и подчеркивает рисунок его колец. Некоторые виды древесины, такие как, например, тик, из-за их структуры не требуют пропитки. В случае приобретения деревянной садовой мебели мы прежде всего должны выяснить, не была ли она предварительно защищены маслом или лаком у производителя. Лучшим вариантом для покупки готового варианта или под заказ будет фабрика по производству мебели, которые имеют огромный опыт производства и заслужили свою репутацию на рынке.

Изделия из древесной лучше всего защищать специальными маслами или пропитками для садовой мебели, которые следует наносить кистью. При нанесении первого слоя древесину следует обильно покрывать маслом, затем через 30 минут удалять избыток и ждать, пока она не высохнет. Эти шаги должны повторяться до тех пор, пока мебель не будет иметь однородный матовый цвет. Если, с другой стороны, мы имеем дело с древесиной, которая уже была покрыта этой пропиткой, ее сначала следует отшлифовать мелкозернистой абразивной бумагой, а затем наносить новый слой масла. В случае деревянной мебели, ранее окрашенной, в первую очередь удалите старые пропитывающие покрытия до получения необработанной древесины. Затем эти поверхности должны быть обезжирены и покрыты маслом.

Садовая мебель из металла или чугуна часто остается зимой из-за ее веса в саду. Поэтому она требуют регулярной проверки покрытия, защищающего ее от коррозии. Если обнаруживается повреждение, его от дальнейшего разрушения следует защитить как можно скорее, например, путем окрашивания.

Пластиковая мебель очень проста в обслуживании. Ее содержание ограничивается только промыванием водой или любыми чистящими составами, разработанными для этой цели. Однако следует помнить, что мебель из некачественного пластика под воздействием переменной температуры и ультрафиолетового излучения становится хрупкой, тусклой и легко поглощает грязь.

Как ухаживать за мебелью зимой?

После окончания осеннего сезона мебель должна быть перемещена в сухое, но не отапливаемое помещение, например, в гараж, подвал, чердак, и храниться там всю зиму. Если по разным причинам мебель должна оставаться в зимний период в саду, она должна быть покрыта водонепроницаемым, но "дышащим" материалом.
Поделится:
07.02.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *