» »

Преимущества витражного остекления балконов


Для новых домов с большими и просторными балконами все чаще используют панорамное застекление. Данная конструкция, состоящая из стекол внизу и вверху балкона, позволяет улучшить световой поток в помещении и сделать внешний вид квартиры или дома более привлекательным, а изнутри подарить красивый вид на городской пейзаж.


Витражное остекление балкона можно дополнительно утеплить во время монтажа – https://wooder-group.ru/catalog/maxglass/stained-glass-glazing-of-balconies-loggias/ – и получить единую теплую конструкцию, которая может использоваться как оранжерея. Преимущества витражного остекления – это:



  • эффективное и улучшенное естественное освещение;

  • энергоэффективность за счет обогрева помещения солнечными лучами;

  • не требуется дополнительная отделка стекла, как в случае с кирпичом или бетоном;

  • конструкция достаточно безопасна при установке многогранного закаленного стекла;

  • площадь балкона увеличивается за счет компактных стеклянных материалов.


Преимущества витражного остекления балконов

Особенности установки витражных балконов


Витражное остекление может быть нескольких типов, но чаще используют стоечно-ригельную систему. Каркасная система из деревянных элементов не очень износоустойчива и поэтому усиление производится с помощью алюминиевого профиля. Для установки витражного остекления необходимо выбирать прозрачный материал с толщиной не менее 8 мм. Если в проекте предусмотрены раздвижные двери, то ролики для перемещения стекла должны быть также прочными. Секции, которые возникают в процессе монтажа между стеклами обрабатывают герметичным слоем, поэтому конструкция выглядит монолитным полотном, а рамки окон красиво выделяются снаружи. Способ монтирования цельной витражной конструкции обеспечивает надежную защиту и прочность во время непогоды, потому что вся нагрузка попадает на профильные элементы, а не на стекло.


Если требуется утеплить балкон с витражным остеклением после монтажа, то лучше объединить лоджию и прилегающую комнату в единое пространство. Но потребуется изменение плана квартиры и разрешение на перепланировку. Поэтому данный способ очень дорогостоящий и самый трудный.


Стоечно-ригельная система достаточно привлекательна по стоимости работ, а в совокупности с качеством материалов и надежностью востребована более всего. Чтобы улучшить контрастность всей конструкции, можно установить в нижней части балкона затонированные стекла, которые будут закрывать снаружи часть обзора от проходящих мимо людей. Также весь план витражного балкона следует продумать с точки зрения уборки, чтобы был легкий доступ к стеклянным панелям.

Поделится:
23.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *