» »

Металлические двери с отделкой ламинатом: преимущества


Металлические двери с отделкой ламинатом: преимущества

Обычно люди желают украсить вход в свой дом деревянными дверями, но ввиду их дороговизны, предпочитают приобретать более практичные металлические двери с ламинированными панелями. Точная имитация древесного рисунка смягчает строгость стали, обеспечивая конструкции привлекательный вид и более продолжительный срок эксплуатации.


Ламинат: что это?


Ламинат – многослойная панель, состоящая из прессованной древесной плиты, двух слоев бумаги, пропитанных смолой. Поверхность ламели оклеивается полимерной пленкой, обеспечивающей ее декоративность и повышенную стойкость к внешним воздействиям. Существует несколько технологий изготовления ламината:

• HPL – под выскоим давлением прессуется защитный и декоративный слой, после чего крепится подложка и ламель вновь прессуется;

• CPL – ламинат изготавливается с использованием ленточных прессов под более низким давлением

• DPL – слои ламинированной панели подвегаются одновременному прессованию под действием повышенной температуры и давления.

Качественные характеристики HPL– ламината высокого давления существенно превосходят остальные его виды, обеспечивая его повышенный спрос среди производителей стальных дверей.



Металлические двери с отделкой ламинатом: преимущества

Преимущества отделки металлических дверей ламинатом


Стальные блоки с ламинатом постепенно вытесняют модели с популярным порошковым покрытием ввиду следующих достоинств:

1. Эстетичность. Стальные двери с ламинированной отделкой, имитирующей натуральную древесину, превосходно смотрятся и вписываются в любой классический интерьер.

2. Простой уход. Металлические конструкции с ламинатом хорошо очищается от грязи слегка увлаженными салфетками из микрофибры без использования агрессивных моющих и абразивных средств.

3. Невысокая цена. Ламинированные панели обладают демократичной стоимостью и используются для изготовления дверей как эконом-, так премиум-класса.

4. Стойкость к повреждениям. Поверхность с ламинатином превосходно противостоит ударам, царапинам и сколам, отличается устойчивость к влажности и ультрафиолету.

5. Разнообразный дизайн. Ламинат-паенли превосходно имитирует цвет и фактуру любых поверхностей, начиная от древесины и металла, заканчивая камнем и плиткой.



Металлические двери с отделкой ламинатом: преимущества

Такие разные ламинатные панели


Несмотря на внешнюю схожесть, ламинированные панели для отделки стальных дверей различаются между собой по материалам и технологии изготовления:


На бумажной основе


Тонкий ламинат на бумаге – самый дешевый вариант, к достоинствам которого можно отнести лишь эстетичный внешний вид. В остальном, его характеристики оставляют желать лучшего: выгорает, подвержен сколам, хорошо впитывает влагу. Стальные двери с такой отделкой быстро теряют привлекательность, ламинированные панели спустя 2-3 года эксплуатации местами вспучиваются, теряют яркость цвета и покрываются мелкими царапинами.



Металлические двери с отделкой ламинатом: преимущества

На бумаге со специальной пропиткой


Ламинат на пропитке из меламиновой смолы более устойчив к ультрафиолету, влажности и механическим повреждениям. К сожалению, его не рекомендуют использовать для внутренней отделки дверей, поскольку он способен выделять вредные вещества.

С покрытием из поливинилхлоридной пленки

Панели с ПВХ-пленкой привлекают хорошим соотношением цена-качество. Пленка выпускается в обширной цветовой гамме, проста в уходе, не выгорает на солнце и не поглощает влагу. Единственный минус – со временем может отклеиваться от основы, если двери эксплуатируются в условиях высокой влажности и низких температурных режимах. Поэтому ламинированные ПВХ-пленкой панели лучше не использовать для уличной отделки, а лишь ограничиться внутренним декорированием.


С покрытием из двухромного ламинатина


Ламинированные МДФ-панели с двухромным ламинатином считаются наиболее устойчивыми к температурным, механическим и химическим воздействиям. Пленка достаточно толстая(0,4-0,8мм), поэтому ламинат может использоваться для внешней отделки входных дверей. Декоративные панели не только придают эстетичность металлическим конструкциям, но и продлевают их срок службы, защищая поверхность стального полотна от царапин и вмятин, а значит и от быстрой коррозии.


Советы по выбору дверей с ламинатом


Если желаете приобрести металлические двери в ламинатом, способные прослужить долго, а не стать постоянно проблемой, стоит обратить внимание на следующие детали:

1. Ламинированные панели должны быть покрыты двухромным ламинатином.

2. Лучше, если ламинат будет закреплен с помощью специального клея и скрытых болтов, а не на лишь «жидкие гвозди».

3. Отсутствие резкого запаха, свидетельствующего о соблюдении технологии изготовления ламинат-панелей.


Стальные двери с ламинатом идеально подходят для помещений повышенной проходимостью: торговых центров, офисов, объектов культуры, хотя в последнее время активно используются для оформления квартир и частных домов.


Термодвери с ламинатом


Российские производители успешно освоили технологию изготовления металлических термодверей с ламинированными панелями. Многие из них предлагают обширный выбор моделей, поверхность которых имитирует разные натуральные материалы и отличается презентабельным видом. В представленном каталоге собраны изделия бренда «Термо», которые выпускаются по уникальной технологии терморзрыва, а благодаря использованию ламинированных панелей ничуть не уступают изделиям, декорированным натуральным шпоном. При этом они могут использоваться в районах Сибири без каких-либо ограничений, посколку выдерживают температуры до – 39 градусов.

Поделится:
29.12.2017
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *