» »

Улучшаем показатели металлических дверей


Существует множество видов металлических дверей: есть двери с полимерным покрытием, которое надежно защищает покрытие от ржавчины и царапин, а есть простые двери, стилизованные «под дерево».

Залог надежной металлической двери – это 3 или более миллиметровый металлический лист, который сверху защищен профилями различного сечения. От толщины металла и его качества зависит то, насколько хорошо дверь сможет защитить дом от незваных посетителей. В большие проемы рекомендуется ставить распашные двери из 2 частей, причем каждая часть может быть равной по размеру – это обеспечит вам дополнительный уровень защиты. Меньшая часть двери закрывается с помощью запорных механизмов, располагающихся сверху и снизу, а большая часть – обычным замком.
Обратите внимание и на петли, устанавливаемые на металлическую дверь. Если петли ничем не защищены и располагаются открыто, нужно снабдить дверь дополнительными штырями, которые исчезают при закрытии. Штыри предотвратят срез петлей и усложнят жизнь грабителям. Чтобы постоянно не смазывать дверь маслом, желательно снабдить дверь специальными подшипниками.
Улучшаем показатели металлических дверей

Существуют также и скрытые петли – вариант для состоятельных покупателей. Такие петли скрыты внутри косяка двери, а потому срезать их будет фактически невозможно. Плюс у них есть система саморегулировки: если дверь осядет со временем, ее можно будет отрегулировать самостоятельно, предотвращая перекос при закрытии.

Чтобы видеть, кто стучится к вам в дверь, можно установить домофон. Однако если квартира останется обесточенной, лучше будет обзавестись дверным глазком – это простой и надежный способ.
Ни одна дверь, какой бы прочной и надежной она ни была, не может выполнять своих функций без должных запорных механизмов. Существует 2 типа замков: врезные и накладные, причем надежнее первый вариант, так как врезные замки прочно закреплены в полотне двери, в отличие от накладных, которые укрепляются на полотне «внахлест». Врезной замок нельзя просто так выбить, в отличие от накладного, что повысит уровень защищенности двери.

Лучше установить в двери сразу 2 замка. Во-первых, так гораздо надежнее, а во-вторых, любой замок со временем может сломаться и прийти в негодность, и чтобы не оставлять дверь открытой, можно будет пользоваться вторым замком. Можно также установить засов, который открывается только изнутри. Пользоваться им следует тогда, когда вся семья дома, чтобы напрасно не изнашивать замки.


Лучше установить замки разных видов, чтобы злоумышленнику было сложнее, а то и вовсе невозможно взломать вашу дверь. Весомым подспорьем в этом деле может стать недорогой замок с большим числом известных злоумышленнику механизмов, а редкий механизм, возможно, даже сделанный под заказ. С таким замком грабитель не справится, так как ему будет неизвестен его механизм. Врезной замок должен надежно крепиться в полотне двери на все отверстия, не оставляя ни единого зазора, и не шататься при попытке закрыть дверь.

Существуют замки, которые имеют защитные механизмы не только сбоку, но еще и сверху и снизу двери. Дверь с таким защитным механизмом будет труднее отжать, но установка таких замков – довольно трудоемкий процесс. Можно еще поставить традиционную цепочку на дверь, чтобы можно было разговаривать с посетителем через слегка приоткрытую щелочку.
Стоит отметить, что самым главным и весомым недостатком металлических дверей является то, что они плохо сохраняют тепло и пропускают много шума с улицы, но это несложно исправить с помощью нескольких хитрых уловок. Чтобы дверь не продувало, по всему периметру косяка крепят утеплитель, который еще и уменьшает шум при закрытии массивной двери. С утеплителем следует быть внимательнее: прикрепите тонкий – и дверь будет продувать, а прикрепите толстый – велика вероятность плохого закрывания и изнашивания замков.
Улучшаем показатели металлических дверей
В саму полость двери можно вставить различные утеплители на выбор: пенопласт, полистирол или стекловату, а еще обшить искусственной кожей или деревом для дополнительной защиты. Качество установки двери, несомненно, влияет на ее звуко - и теплоизоляционные свойства. Пустое пространство между стеной и косяком двери следует заполнить пенопластом, а чтобы защитить его от разрушения, сверху надежно заштукатурить.

В эстетических целях эти щели можно закрыть еще и наличниками. Обычно косяк двери крепится с помощью мощных металлических штырей или монтажных анкеров. При этом их длины должно быть достаточно, чтобы надежно закрепить дверь в проеме и предотвратить ее от скоро оседания.
Поделится:
16.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *