» »

Отличия качественных дверей от китайской подделки


Первым делом, если в Вашей квартире не установлена металлическая дверь, ее необходимо установить и выбирать надо надежную металлическую дверь, желательно отечественных производителей. Рынок строительных конструкций и специализированные магазины переполнены образцами металлических и даже бронированных дверей как качественных, так и откровенно говоря, не очень. Цены на них разные, есть очень низкие, а есть дорогие. Так какие же выбрать? Постараюсь прояснить эту ситуацию и дать рекомендацию по выбору.

Дело в том, что очень дорогую металлическую бронированную дверь покупают, как правило, люди состоятельные, а обычные люди покупают двери по более низкой цене, так называемого бюджетного сегмента. Конечно, бронированные двери надежнее и сразу вору ее не открыть, если в ней установлены два, а то и три замка. Если взломщику не удается за короткое время вскрыть такую дверь, как правило, он не будет настойчив и просто уйдет.
Выбирая бюджетную входную дверь, обратите внимание на качество навеса, толщину полотна, которое не должно быть тоньше 1.3 мм, а самое главное на количество замков. Замков должно быть два, если установлен один замок поинтересуйтесь у продавца, позволяет конструкция двери установить второй замок и если нет, откажитесь от такой двери. Один замок не препятствие для вора, его он откроет без особых усилий, причем любой конструкции.
Отличия  качественных дверей от китайской подделки
Устанавливайте в дверь замки разных устройств запора и ключевых конструкций. На открытие разных замков по конструкции потребуется гораздо больше времени, и вор не будет возиться с ними долго, опасаясь быть замеченным соседями или приезда полиции. Кстати мы вами недавно обсуждали защиту замков в дверях (советую к прочтению).

Почему я советую приобрести двери отечественных производителей? Просто такие двери кроме надежных запоров имеют внутренние утеплители, которые служат еще и звукопоглощением и за такими дверьми не услышать есть кто в квартире или нет, вора это тоже напрягает. К тому же отечественные производители устанавливают запасную площадку для установки второго замка.
Почему они не устанавливают сразу два, да потому что бы второй замок устанавливался по выбору хозяина двери, не навязывая ему своих идей. Двери отечественных производителей имеют монолитную сворную конструкцию, со съемной панелью со стороны квартиры и ориентированы по конструкции на местные устои и традиции поведения воров.

Разберем теперь конструкцию дверей китайских производителей

Двери от китайских производителей имеют панельную, разборную конструкцию с внутренним профильным основанием – каркасом. Панели таких дверей привлекательны по внешнему виду, с полимерным покрытием двух компонентными лаками, что облегчает уход за ними и делает за одно их легко отличаемыми от отечественных, как в прочем и по многим другим признакам.

Дверное полотно легкое и хорошо настраиваемое при установке. Съемные панели китайских дверей штампованные, толщиной 0.5 - 0.8 мм и имеют профильную отштампованную усилительную структуру декоративной составляющей, которая также отличает их от отечественных дверей.
Как правило, китайские двери не имеют утеплителей и не защищены шума поглощающей изоляцией, поэтому в квартире и из нее все слышно. В таких дверях, как правило, врезан один замок, редко два и для установки второго замка приходится проявлять изобретательность и выстраивать дополнительную укрепляющую площадку. Стоят они очень недорого и их сразу можно узнать по внешнему виду, низко врезанному глазку и светодиодной подсветке скважины замка. Китайские двери не эффективны как защитные конструкции, и не представляют большого препятствия для российских взломщиков. Единственное их достоинство, – низкая цена.
Отличия  качественных дверей от китайской подделки
Я сознательно не даю Вам ни каких советов, что бы решение оставалось за Вами. Прочитав эту статью, надеюсь, Вы примете правильное решение. Хочу отметить только, что дверь не защищает на 100 % от проникновения злодеев. Но все таки любая металлическая входная дверь надежнее деревянной. Ее ногой не вышибить, если только какой-то совсем без "башенный" отморозок попытается это сделать с железной дверью, но соседи успеют вызвать полицию и шансов на успех у него нет.

Дополнительно к надежной двери установите охранную сигнализацию или видео наблюдение, которые добавят уверенности в защите Вашего жилища, эти меры уж точно эффективны в паре с металлической дверью.
Поделится:
16.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *