» »

Надёжный дверной замок для надёжной двери


И действительно, если была выбрана достойная стальная дверь и мало того - она была профессионально установлена, то у потенциального вора будет мало шансов взломать дверь и проникнуть в квартиру.

Но остается уязвимое место - слабые замки, которые воры научились быстро и даже с некоторым изяществом взламывать.
Надёжный дверной замок для надёжной двери
Наиболее «продвинутая» технология заключается в выбивании личинки из цилиндрового замка стальной двери. Для этих целей используется небольшая кувалда, которая выбивает личинку в квартиру. Чтобы этого избежать, необходимо закрыть личинку замка специальными, особо прочными броневыми накладками.

Но возникает другой момент - личинку можно вытянуть назад мощным сантехническим ключом. Для недопущения такого взлома будет полезно установить не обычные броневые накладки, а обтекаемые.

Но остается другой взлом замка. Все мы видели американские боевики, в которых злоумышленники быстро и с высокой эффективностью высверливают личинки замков. Но от этого также можно подстраховаться, если выбрать такие личинки, которые могут прокручиваться вокруг своей оси. И использование высокотехнологичной портативной дрели здесь становится бессмысленным делом.
Но зачастую на стальные двери устанавливаются и замки сувальдного типа, которые, при большом желании, также можно взломать. Особенной популярностью становится выпиливание ригелей сувальдных замков. Чтобы этого избежать, то нахлест стальной обшивки двери должен быть большим. Будет крайне полезно закрыть ригели пустотелыми стальными цилиндрами, которые не дадут возможности их выпиливания. Даже если злоумышленник отодвинет в сторону нахлест двери, то все равно - ничего не получится, поскольку пустотелые цилиндры начнут двигаться в такт со стальным полотном пилы. Так же выбирайте замки с большим числом ригилей, чем их больше, тем дольше их пилить!
Надёжный дверной замок для надёжной двери
Выбирая сувальдные замки для своей стальной двери, любому потенциальному покупателю придется обращать внимание на их класс прочности. Если выбирать последний - четвертый класс, то это будет означать одно - замок сможет сопротивляться взлому до получаса, что является достойным показателем для наших условий. За это время может произойти многое - появятся соседи на лестничной клетке, сработает электронная сигнализация или просто придут сами хозяева квартиры.

Выбирая замом для двери, нужно всегда помнить одно условие - чем дороже и качественнее окажется замок, тем выше будет безопасность собственного жилища. А безопасность во все времена никогда не стоила дешево…
Поделится:
16.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *